ural

Какую же выбрать гитару для начинающих героев рока? Для начала нужно понять, что акустика - это не гитара и выяснить, сколько у вас денег под матрацем, если сумма не особо большая (ну скажем, баксов 200), то у вас нет выбора, вам придется сделать свою собственную «гитару-лопату» с блекджеком и шлюхами (смотрите видео №1 в приложении к лекции). Понятно дело, денег на комбик у вас не хватит (если уж покупать лопату, то качественную), поэтому придется играть через смартфон или планшет, за которые вы отдали по меньшей мере 500 баксов. В итоге звук должен быть похож на поход в туалет Сары Джезебель Девы. Сгодится ли такая гитара для начинающего покорителя девичьих сердец? Скорее для кончающего, но это всего лишь детали, да и разве есть разница?

Для поцанов же с более много денег, например с 400 долларами в носках, стоит приглядеться к гитарному набору «Ранетки», названному в честь российского музыкального аналога THE OFFSPRING, только с девочками на всех инструментах. Вы могли слышать несколько их хитов, а могли и не слышать, но говорят, что вокалист GREEN DAY их фанат, причем до такой степени, что использует их гитарные партии в своих песнях!

В набор входит отличная палка-звукоизвлекалка Russtone PGR3T, которая особенно хороша, когда сияет синим пламенем в каком-нибудь бюджетном камине. Кроме того, в наборе вы найдете отличный усилитель Roland MICROCUBE, у которого в базе эффектов есть Distortion (чтоб играть КОРРОЗИЮ МЕТАЛЛА), Overdrive (чтоб играть МАШИНУ ВРЕМЕНИ), Chorus (чтоб играть соло как Витя Цой), Flanger (чтоб понтоваться перед девченками) и Delay (чтоб играть во время месячных).

ranetki

Также в наборе имеется гитарный и бас-гитарный тюнер ADAMS ET888 G/B, при помощи которого вы сможете не только настроить свой картонный Russtone PGR3T, но и больше ничего. Далее в наборе есть гитарный чехол АМС ГЭ1, куда вы сможете засунуть свою гитару через две недели после начала занятий. Данный чехол очень удобен, поскольку положив его в шкаф, гитара не будет пылиться, сохранит свои изначальный вид и вы сможете ее подарить своему лучшему другу на день рождения. Главное не дарите ему чехол, а то он сделает тоже самое, только на ваш день рождения.

Кроме чехла в наборе вы найдете и профессиональный гитарный кабель на 3 метра (с металлическими джеками), который можно очень удобно обвить вокруг шеи, и получить премию Дарвина. Ну да, его еще можно воткнуть в гитару, а потом и в комбик, но такой вариант лишь на крайний случай! Тем более, что в наборе есть еще и кожаный ремень АМС РГЭ1 PRO, предназначенный для самобичевания, а также два медиатора, чтобы засовывать их под ногти.

Ну и уж если вы взяли этот набор, то вам стоит начать свое обучение с видеошколы Ани Ранетки, которую можно посмотреть ниже в приложении к лекции (она очень полезна для начинающих / кончающих). Что же касается вопроса «А что делать если у меня есть больше 400 баксов?». Хватит пиздеть! У вас никогда не будет столько денег, даже если вы продадите свои органы, которые, к слову, нахуй никому не нужны. Спасибо за внимание.