Лучшие рок-группы всех времен

Вы когда-нибудь задумывались о том, какие рок-группы самые лучшие в мире? Впрочем, можете не думать, профессор Каге поделится с вами правдой в последней инстанции, а вам останется лишь скушать ее и сказать спасибо. Для начала развеем миф, касающийся лучших современных рок-групп. Их нет. Смиритесь, снимите лапшу с ушей, выньте беруши и просто смиритесь, что ваши Muse, Radiohead и Bullet For My Onanizm не стоят засохших фекалий Курта Кобейна, который в свою очередь не стоит лобковых волос Иэна Гиллана.

Потому и получается, что в 21-м веке лучшими рок-группами остается те, что были в 20-м веке. Может быть у Deep Purple и меньше наград, чем у Linkin Park, может быть их нет в "Зале Славы Рок-Н-Ролла", как Мадонны, может быть все их фанатки уже на пенсии в отличие от тех, кто течет с HIM, но они еще живы и пока они будут делать музыку современным музыкантам остается лишь радоваться, что их высеры вообще слушают. Хотя о чем это я? Современную музыку любят глазами, в которых полопались все сосуды.

Так что в списке лучших рок-групп никогда не будут фигурировать такие самородки как Rasmus, такие герои-школо-рока как The Devil Wears Prada или другие их клоны из четырех слов. Разумеется в рейтинг лучших рок-групп мира также не войдут судорожные квинтоломы 30 Second To Mars и боги диарейного эмо My Chemical Romance, которые хоть и завершили карьеру, но от них еще будет вонять как минимум лет 20 или 30. Сами понимаете, нагадили они, как тот бомж, который есть в каждом доме, который срет в лифте, когда никто не смотрит.

Я не говорю, что все современные рок-группы не достойны попасть в топ 10 лучших рок-групп мира, поскольку я это уже сказал, и повторяться просто нет нужды. Если уж и составлять топ 10, то из каких-нибудь гигантов британского, американского и немецкого рока, которые наводили шороху еще в 70-80-х годах, покоряя сердца тогда еще юных любителей рок-музыки. Такие хард-рок банды как Led Zeppelin, Deep Purple, Aerosmith и Scorpions сделали себе имена своей музыкой, гитарными риффами и виртуозными соло, которые мы никогда не забудем, а наши дети еще будут пытаться их играть.

Тем не менее, давайте на миг представим, что динозавров нет и нужно выбрать лучшую рок-группу 2014 года. Я знаю, условия нереальные и кандидаты один хуже другого. Если взглянуть на современные тенденции, то в списке на выбор будет кучка любителей брейкдаунов и анально униженного звука, типа Asking Alexandria и им подобные, "риффы" которых не могут запомнить даже они сами, что уж говорить о слушателях, из чьих ушей уже давно полились фекальные массы. А это, как вы понимаете, отнюдь не характеристика самой лучшей рок-группы в мире.

Но вернемся все же к тем рок-группам, что можно слушать, не испытывая приступы смеха и жалости. Кроме вышеописанных динозавров отдельного внимания заслуживают боги психоделического и прогрессивного рока вроде Pink Floyd и King Crimson, чья музыка может удивлять до сих пор, особенно тех, кто загоняет свои мозги деструктивными жанрами вроде металкора и дэткора. Среди лучших рок-групп всех времен всегда найдется место и для мастеров гитарных риффов - Black Sabbath, чьи композиции вдохновили миллионы музыкантов, чьи мелодии породили настоящий мужской метал. Это вам не школокоры, которые были рождены во время совокупления Бритни Спирс с вантузом.

Нельзя обойти стороной и "женские" рок-группы. Я, конечно, не про три великих вагинальных метала - Evanescence, Nightwish и Within Temptation, а про такие банды как Warlock, где отважная Доро Пеш завоевывала титул "Королевы хэви-метала". И судя по всему, ее никто и никогда не сбросит с пьедестала. В женском метале исполнители делятся на два типа - Доро и все остальные. Если отойти от метала, то можно обратить внимание еще и на Пэт Бенатар, Литу Форд и некоторых других исполнителей.

Среди британских рок-банд лучшими по праву считаются еще и такие гиганты рока, как The Who, чья песня "Behind Blue Eyes" сделала популярной одну малопримечательную поп-группу, которая за 20 лет сыграла лишь одно соло и то через два анальных отверстия. Разумеется, глупо не вспомнить про The Rolling Stones и Queen, чей вклад в рок-музыку измеряется в бесконечностях. Тоже касается австралийцев AC/DC, канадцев Rush и американцев Lynyrd Skynyrd.

Если углубиться в глэм, то можно взглянуть на.... нет не раскрашенных Black Veil Brides, женственных Tokio Hotel или жалких Slipknot, у которых больше и не чего обсуждать кроме как их внешнего вида. Хуже дела обстоят лишь у Оливера Сайкса, фанаты которого обсуждают его татуировки на яйцах. Я же говорю про настоящий глэм вроде Kiss, Van Halen, Aerosmith, Guns N' Roses, Motley Crue, да того же Элиса Купера с его фантастическими концертными шоу. Эти ребята всегда умели отличиться и внешним видом и запоминающейся рок-музыкой.

Вы наверно заметили, что за 9 абзацев среди лучших рок-групп всех времен я так и не назвал The Beatles? Как бы так сказать, я никогда не воспринимал их как рок-группу. Вот и все. Другое дело Чак Берри, Джимми Хэндрикс, The Rolling Stones, какой-нибудь Джерри Ли Льюис и некоторые другие герои 50-х и 60-х годов, да даже тот же Элвис более рок-н-ролльный чем The Beatles, хоть у них и много клевых песен, часть из которых мне очень нравится.

Разумеется, я упустил много исполнителей, вроде Whitesnake, Rainbow, The Doors или ZZ Top, но просто хороших рок-групп большое количество, которого хватит вам на всю жизнь, что не придется прибегать к крайним мерам и слушать рвотные звуки от героев современной зарубежной рок-музыки. Не говоря уже о том, что слушать легенд былых лет можно бесконечно, их музыка прошла проверку временем, она не надоедает и к ней всегда приятно возвращаться.