evanescence the bitter truth d12e1

Это становится уже какой-то патологической традицией, но я не могу начать рецензию иначе, чем снова возопить: 20 лет! Двадцать лет, 4 альбома, годы фрустрации и лета прокрастинации. Чтобы следить за творческим путем таких групп, нужно отменное здоровье и полное отсутствие вредных привычек. На примере Evanescence уже можно преподавать детям экономику, рассказывать как полезна конкуренция, противостояние интересов, ревность и прочие эмоции соперничества. Потому что вот был “клуб бывших” под вывеской We Are The Fallen, которые, вот же ж паразиты, записали неплохой альбом - а значит мотивация растёт, продуктивность тоже, желание пульнуть ответочку не слабее, помноженное на оскорбленность названием, заставило Эми озаглавить тот альбом просто и без экивоков - “Evanescence”, так сказать для закрепления результатов, чтобы все окончательно поняли кто тут главный и авторскими правами распоряжается. А там еще эти комары кружат вокруг, Flyleaf себя называют, тоже кусок конкурентного пирога утащить норовят... А тут глядишь... чу, да все что-то повымерли иль притаились, можно и не утруждать себя музыкальными экзерсисами. Так прошел еще десяток лет, и вот - выходит “The Bitter Truth”, рожденный не в конкурентной борьбе, а просто чтобы напомнить, что группа все еще не развалилась, словно нестабильный изотоп, приближающийся ко времени полураспада и ищущий соединение, чтобы предотвратить это.

Полную версию рецензии читайте на Boosty.To по подписке.