Prince is dead

Да, вот так вот всё печально, Роджерс Нельсон, более известный как Принс, был обнаружен мертвым у себя дома, утром 21го апреля по местному GMT-5. Обстоятельства смерти очень загадочные, что сразу же заставило людей сравнить это с Майклом Джексоном, и даже с Элвисом Пресли. Но, всё как обычно, через 10 дней публике будет представлена серая и скучная правда, к этому моменту всем уже будет всё равно, и большая часть будет считать что Принс вполне себе жив, и лежит себе сейчас где-то на Сейшелах с паспортом на имя Генри Томаса Стрикленда, ну кому уже будет дело до отчетов о смерти от передозировки лекарствами или от банального гриппа?

В сентябре и декабре Принс выпустил две части своего последнего прижизненного альбома HITnRUN Phase One и Phase Two, которые были настолько слабы, что даже не смогли пройти отбор в лучшие альбомы осени и зимы. Но неуёмность, с которой Принс продолжал работать, всё равно похвальна, даже в этом веке было предостаточно классных альбомов, например "Musicology", "3121", "Planet Earth" и "Art Official Age", так что если вы еще не знакомы с творчеством Prince, а зарываться в старьё нет желания, то можете начать своё знакомство с них. Но, бесспорно, все девять альбомов подряд, начиная с 1984 "Purple Rain", и вплоть до 1992 "Love Symbol Album" включительно, являются общепризнанной классикой музыки того времени, и именно за этот период творчества Принс включен в пантеон ритм-н-блюза.

Прощай, Принс!