joe s cool

Великий и ужасный, лысый мастер гитары Джо Сатриани порадует ценителей гитарного искусства и просто поклонников хорошего инструментала в следующем году.

Выход нового альбома гитариста-виртуоза назначен на 12 января. Работа будет носить название What Happens Next и выйдет на Sony/Legacy Recordings. Как стало известно, Сатриани записывал альбом с целой обоймой рок-мастодонтов. На новой пластинке засветятся: басист Гленн Хьюз (Deep Purple и недавно воссоединившиеся Black Country Communion), барабанщик Чад Смит (Red Hot Chili Peppers), который также играет вместе с Сатриани в супергруппе Chickenfoot.

В дополнение Джо анонсировал предстоящие гастрольные концерты G3 в поддержку альбома, которые запланированы на на январь и февраль 2018 года. Вместе с Сатриани на одной сцене будут играть Джон Петруччи из Dream Theater и Фил Коллен из Def Leppard.

В рамках небольшой справки: G3 представляет собой концертный проект, организованный Джо Сатриани, в рамках которого он выступает с другими гитаристами. С момента своего создания в 1996 году, G3 давали гастроли почти каждый год. За это время в проекте приняли участие многие гитаристы, среди которых: Кенни Уэйн Шеппард, Ингви Мальмстин, Брайан Мэй, Билли Гиббонс, Герман Ли, Брендон Смолл и многие другие.

В недавнем интервью Сатриани прокомментировал предстоящий тур: «Могу сказать, что я удивлен долговечностью G3 и того, как он развился. Я думаю, часть его очарования состоит в той алхимии, которая рождается, когда три лучших гитариста одновременно играют на одной сцене. Это весело, это непредсказуемо, это дико, это всё, чего можно хотеть от настоящего шоу».

Satriani whn cover

Треклист:
01. Energy