Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) можно будет почитать оформив платную подписку на Boosty. Если наберется достаточно человек, то мы вместе возродим этого дерьмодемона, который вот уже несколько лет дрыгается да никак не умрет. Спасибо за внимание.
MANICS STREET PREACHERS ALEX LAKE 002

Неугомонные правдорубы из Уэльса Manic Street Preachers сообщают о готовящемся выпуске 13-го студийного альбома "Resistance Is Futile" - "Сопротивление бесполезно". По информации с официального сайта группы диск выйдет 6 апреля следующего года на лейбле Columbia/Sony.

По словам музыкантов, ”главные темы "Resistance Is Futile" - это воспоминание и утрата; подзабытое прошлое; запутанная действительность и творчество, как убежище и вдохновение. Музыкально альбом навязчиво мелодичен, и во многом отсылает к наивному настроению диска "Generation Terrorists" и к оркестровому размаху "Everything Must Go". После задержки и трудного старта, запись прошла очень быстро, заняв последние несколько месяцев - время всплеска творчества и напряжённой работы.”

Напомню, что предыдущая пластинка 2014 года называлась "Futurology", а дистанция между ней и грядущим релизом подняла планку ожидания в истории группы на новый уровень в 4 года, тогда как ранее наименьший временной разрыв между релизами составлял не более 3-х лет - Manic Street Preachers не любители слишком долго "мариновать" своего слушателя. Тем не менее после недавних сомнений басиста Ники Уайра (Nicky Wire) насчёт будущего группы, и его неуверенности в том, что "Проповедники" вообще выпустят хоть один альбом, группа довольно скоро преподнесла сюрприз в виде анонса от 17 ноября.

Песни впервые записывались на новой студии группы Door to the River близ Ньюпорта (Уэльс).

MSP RIF 1000

На обложке диска фотография японской женщины-воина из Йокогамы, онна бугэйся - так они назывались. Фото переносит в позапрошлый век - 1881 год, ближе к заре эры фотографии, и тут же возвращает в день сегодняшний - благодаря колоризации. Но смотрится эффектно.

Представлен и трейлер к альбому, так же насквозь пронизанный грозной самурайской эстетикой. "Жизнь - это всё воспоминание, за исключением одного настоящего момента, который пройдёт мимо тебя так быстро, что ты вряд ли поймёшь, что произошло"; далее загадочные фразы "You Painted With Fire“ и "Only The Ashes Now Remain“ мелькающие ближе к концу трейлера, перемешанные с образами девушки-"самурая" и тревожно звучащими обрывками инструментала.



"Resistance Is Futile" доступен к предзаказу во всём шикарном разнообразии: от обычных CD и LP до их делюкс разновидностей, включая красный винил и даже аудиокассету.

На этом про новый альбом пока всё: за исключением дат тура по Англии в его поддержку с The Coral на разогреве, никаких других подробностей нет.

Так чем порадуют легендарные ветераны валлийского рока на этот раз? "Широкоформатной меланхолией" - гласит официальный сайт!
А что это значит - услышим 6 апреля. Во всяком случае, её величество Мелодичность не изменяла парням никогда.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика