MANICS STREET PREACHERS ALEX LAKE 002

Неугомонные правдорубы из Уэльса Manic Street Preachers сообщают о готовящемся выпуске 13-го студийного альбома "Resistance Is Futile" - "Сопротивление бесполезно". По информации с официального сайта группы диск выйдет 6 апреля следующего года на лейбле Columbia/Sony.

По словам музыкантов, ”главные темы "Resistance Is Futile" - это воспоминание и утрата; подзабытое прошлое; запутанная действительность и творчество, как убежище и вдохновение. Музыкально альбом навязчиво мелодичен, и во многом отсылает к наивному настроению диска "Generation Terrorists" и к оркестровому размаху "Everything Must Go". После задержки и трудного старта, запись прошла очень быстро, заняв последние несколько месяцев - время всплеска творчества и напряжённой работы.”

Напомню, что предыдущая пластинка 2014 года называлась "Futurology", а дистанция между ней и грядущим релизом подняла планку ожидания в истории группы на новый уровень в 4 года, тогда как ранее наименьший временной разрыв между релизами составлял не более 3-х лет - Manic Street Preachers не любители слишком долго "мариновать" своего слушателя. Тем не менее после недавних сомнений басиста Ники Уайра (Nicky Wire) насчёт будущего группы, и его неуверенности в том, что "Проповедники" вообще выпустят хоть один альбом, группа довольно скоро преподнесла сюрприз в виде анонса от 17 ноября.

Песни впервые записывались на новой студии группы Door to the River близ Ньюпорта (Уэльс).

MSP RIF 1000

На обложке диска фотография японской женщины-воина из Йокогамы, онна бугэйся - так они назывались. Фото переносит в позапрошлый век - 1881 год, ближе к заре эры фотографии, и тут же возвращает в день сегодняшний - благодаря колоризации. Но смотрится эффектно.

Представлен и трейлер к альбому, так же насквозь пронизанный грозной самурайской эстетикой. "Жизнь - это всё воспоминание, за исключением одного настоящего момента, который пройдёт мимо тебя так быстро, что ты вряд ли поймёшь, что произошло"; далее загадочные фразы "You Painted With Fire“ и "Only The Ashes Now Remain“ мелькающие ближе к концу трейлера, перемешанные с образами девушки-"самурая" и тревожно звучащими обрывками инструментала.



"Resistance Is Futile" доступен к предзаказу во всём шикарном разнообразии: от обычных CD и LP до их делюкс разновидностей, включая красный винил и даже аудиокассету.

На этом про новый альбом пока всё: за исключением дат тура по Англии в его поддержку с The Coral на разогреве, никаких других подробностей нет.

Так чем порадуют легендарные ветераны валлийского рока на этот раз? "Широкоформатной меланхолией" - гласит официальный сайт!
А что это значит - услышим 6 апреля. Во всяком случае, её величество Мелодичность не изменяла парням никогда.

IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика