433

Приехав на концерт Инкогнито в клуб "16 тонн", не доходя до него, мне встретился "фанат" в футболке группы Пикник и задал мне простой и незамысловатый вопрос, "напрямую" касающейся музыки: "Где здесь можно купить дешевого пива?". В этот момент я понял, что даже у Пикника встречаются фанаты такого рода. После этого занимательного момента я всё-таки попал в клуб и провел без дела минут 40-50, поскольку приехал рано и группа как сейчас полагается начала позже назначенного времени.

Во время праздного ожидания я обратил внимание на то, что в зале был человек, который каратал время за чтением книги, что сейчас встречается не часто, тем более в клубе, тем более книга была бумажной и при условии плохого освещения он себе подсвечивал телефоном. В целом публика была молодой и понимающий на чей концерт они пришли. Но приэтом встречались люди и более старшего поколения, иной раз даже целые семьи с детьми, которых правда было не много.

Наконец-то ожидание закончилось и группа вышла на сцену. Честно признаться я рассчитывал на что-то напоминающее выступление отца солиста группы Эдмунда Шклярского, но коллектив меня приятно удивил своим собственным стилем, ни чем особо не напоминающего группу Пикник.

Выступление строилось в основном чередованием быстрых и медленных композиций. Особенно запомнились песни "Инкогнито", во время которой весь зал активно подпевал и хлопал в такт музыке. А при исполнении композиции "Дети солнца" даже при том условии, что песня является достаточно мелодичной и неспешной, зал активно подпевал и даже давал отдохнуть Стасу Шклярскому, пытаясь петь без его помощи. Так же во время выступления прозвучали новые треки, среди которых особенно хочется отметить песню, что по словам солиста исполнялась во второй раз (первый был на концерте в Санкт-Петербурге), которую он исполнил сольно просто аккомпанируя себе на гитаре, композиция была воспринята залом очень хорошо, не смотря на минорное звучание и антивоенный текст.

Концерт прошел на одном дыхании. Музыканты очень качественно отыграли все композиции. Солист группы Стас Эдмундович Шклярский играл на клавишных, что закономерно (так как он является клавишником в группе своего отца) и, что явилось для меня приятной неожиданностью, на гитаре. Алик Миронов играл на гитаре, Анатолий Миронов на басу. И были ещё ударные, на которых стучал, не уступающий им в харизме и технике игры, барабанщик, но, к сожалению, я не знаю его имени. По поводу звука хочется сказать пару слов, в целом звучание инструментов было не плохое, а вот голос солиста иногда смазывался и не всегда было чётко слышно, что он поёт, особенно это проявилось в песне "Дирижёр".

Выступление группы оставило хорошие впечатление и у меня сложилось устойчивое мнение, что Стас Шклярский в своём творчестве идёт собственной дорогой и в дальнейшем будет в меньшей степени ассоциироваться со своим отцом. Так что желаю им и дальше идти собственным путём.

P.S. Фаната в футболке группы Пикник, накачавшегося дешевым пивом, вывели из зала буквально уже на второй песне и пубилка, я думаю, была только за.