В четвертый день недели апреля месяца я отправился на единственный в этом году концерт Гарика Сукачева и "Бригады С". Проезжая через города и населённые пункты нашей страны, а так же слушая привычные моему уху радиостанции, я всё больше и больше задавался вопросом: "А что за публика будет на данном мероприятии?".

Путешествуя по подземным лабиринтам в вагонах с электро и пневмотормозами мне на глаза стали попадаться в большем количестве люди в измененном состоянии сознания, проще говоря бухие. Они выровняли среднее статистическое значения пьяных людей на концерте, которое было весьма низкое на двух прошедших выступлениях.

Без проблем пройдя кордоны в клуб YOTASPACE, где меня возле гардероба встретили пять прекрасных барышень, которые рекламировали не так давно появившийся телеканал, где периодически показывают душевные квартирнички, я устремил своё жаждущие тельце к бару, в надежде испить черного горячего чая. И вот медленно его попивая, я решил по пристальней рассмотреть публику, что пришла в этот вечер в клуб. Сразу бросился в глаза средней возраст большинства присутствующих - это были люди постбальзаковского и предпенсионного возрастов, а иногда и вовсе пенсионеры. Стало даже как-то не по себе от такого количества людей старше меня. Складывалось впечатления, что меня сюда привел кто-то из родни и я просто потерялся, как маленький ребёнок в этой толпе стариков. Хотя честно признаюсь, кроме меня были и другие юнцы, что успокаивало. Присутствовала и девочка, на вид ей и 16 не было, вся в татуировках и с туннелями в ушах, которая прям выбивалась из всей этой публики непосредственной внешностью. Да и ещё одно, пока я пил чай и любовался народом, бармен передо мной постоянно готовил всевозможные коктейли для людей, которые упорно накидывались всем с чего можно было балдеть и попутно закидывались местными булками с мясом.

Подойдя ближе к сцене меня сразу поразило обилие световой техники на ней, чувствовалась, что шоу будет ярким. После официального начала, дамы старших возрастов, стали прямо таки негодовать, что спустя 15 минут мероприятие ещё не началось. Народ старался вызвать группу на сцену, при помощи свиста и криков. Как же могут кричать эти дамы, не одна молодёжная тусовка не сможет взять столь пронзительно высокую ноту как те особи. У меня уши закладывало и казалось, что от их свиста сейчас взорвется мозг. Страшно даже представить, что происходит на концертах Стаса Михайлова, когда он не начинает во время.

В 20:45 свет в зале погас и во мгле под громовые аплодисменты музыканты начали занимать свои места. Последним выскочил на сцену Гарик Иванович Сукачёв. Своим костюмом он напомнил мальчика Бананана из культового фильма АССА. Казалось, что он сейчас споёт: "ВВС, военно воздушные силы", но он исполнил другую композицию из своего репертуара. Сменялись песни, а вместе с ними и костюмы Сукачёва. Первая треть выступления проходила под знаком эпатажа и хулиганских выходок Гарика, среди которых хотелось бы отметить курение и плевки на сцене. Меня такое начало повергло в не большой шок, так как я немного по другому представлял Его выступления. К тому же я плохо знал песни, что он исполнял в начале своего выступления, а потому больше наблюдал за шоу, которое он вытворял. Было видно, как Сукачёв пытается полностью выложится на сцене и каких усилий ему это стоит, даже брала определенная зависть и закрадывалась мысль: "А смогу ли я в его годы так же выкладываться?".  На фоне эпатирующего и вживающегося в песню Гарика, Сергей Галанин, играющий на басу, с вечно довольным и кайфующим от происходящего лицом, сильно контрастировал и смотрелся как сторонний наблюдатель концерта. В целом первая часть напомнила мне выступления группы "Звуки Му", которая так же славилась своим эпатажем. Что-то было у них общего.

После трети выступления, Гарик удалился со сцены и его место под всеобщее одобрение занял Галанин. Музыкант исполнил песню "Страна чудес", которую весь зал подпевал от начала и до конца. Она была небольшой разрядкой после Гариковсого представления. Под конец композиции на сцену вернулся Сукачёв и они дуэтом завершили этот хит группы СерьГа.

Во второй трети вечера звучало уже больше хитов, которые я, да и большая часть зала, знал. Все они принимались публикой восторженно и пелись от начала и до конца. Среди песен были и "Белый колпак", и "Право на выбор", и "Напои меня водой".  А также прозвучала относительно новая "246 шагов", которая хотя ещё и не стала так популярна, но уже хорошо была принята, поэтому те, кто знал слова, старались помогать Гарику. Он уже практически не эпатировал и пел более статично, нежели в первой части, хотя всё равно двигался больше, чем многие более молодые солисты.

Завершающая часть состояла из треков, давно ставших хитами, которые по сути визитные карточки Гарика и "Бригады С". Среди них: "Ольга", "Белые дороги", "Дорожная". В этой части практически все песни завершались продолжительными припевами, чем очень радовали публику.  В самом конце мероприятия, когда на сцену поднялись все люди, благодаря которым вечер состоялся, в том числе менеджеры и техники, была исполнена уже давно полюбившаяся публике композиция "Моя бабушка курит трубку".

Подводя итог всему выступлению музыкантов, они вполне оправдали доверие и показали что "русский рок" ещё жив и есть ещё порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах. Гарик хотя и не часто выходит на сцену со своей "Бригадой С", но делает это весьма хорошо и на достаточно высоком уровне, так что если он будет ещё давать концерты, то с удовольствием схожу.

В этот весенний вечер звук меня в целом радовал, так как и голоса, и инструменты были слышны хорошо и разборчиво. Количество световой аппаратуры на сцене вполне себя оправдало и производило нужный эффект. Особенно впечатлила работа "световека-затейника" на песнях "246 шагов" и "Твой зелёный педикюр", на последней всю сцену заливало зелёным светом, что усиливало эффект от трека. В целом звучание коллектива мне напомнило "Браво" и Сюткина с его "бендом". Духовая секция у них в одном стиле. Также запомнилась клавишница, которая во время игры пританцовывала, чем напоминала российские группы начала 90-х. Хорошее впечатление произвела и бэк вокалистка с приятным голосом.

Так что как посоветовал Гарик Иванович Сукачев: "Не пейте сырую воду и слушайте хорошую музыку" к чему я тоже присоединяюсь и буду с нетерпением ждать чем же он следующий раз нас порадует.