IMG_5181.JPG

Мне нравится дождь, когда я сижу дома, но сегодня я отправился на концерт альтернативной рок-группы Red в клуб "Red", чтобы познать мощь квинтадроча в двух эпостасях.

Когда идет дождь, то кажется, что люди боятся растаять, а потому бегают как муравьи туда-сюда, обсуждают это мокрое явление и гневаются из-за водички с небес. Но мне нравится такая погода, улицы становятся чище. Так что когда идет дождь я чувствую себя прекрасно, хоть у меня и нет зонта. Как вы могли бы догадаться, я вымок пока добирался до клуба, но это не так печально, как очередь халявщиков возле касс, которые мало того, что по спискам проходят, так еще имеют наглость жаловаться! Это вообще финиш.

Концерт начался в 21:00, а за час до этого на сцене прыгала группа Michael Night с двумя гитаристами, которые долбили квинты через усилители Marshall так, что я с трудом различал гармонию этого химоподобного проекта. К счастью, музыкантам хватило ума сыграть что-то знакомое для публики - кавер на "Enjoy the Silence". Было даже не скучно. В целом более ничем и не запомнились, ну разве что один из гитаристов играл на Gibson Les Paul.

Перед тем как на сцене появились Red, клуб окрасился в кроваво красный цвет, с которым входили в резонанс текущие соплячки с красными шариками (некоторые в виде сердечек) из первых рядов. Атмосфера стояла чарующая. Группа вышла и начала играть что-то неразборчивое, похожее на шум или постоянный клиппинг. Возможно очень неудачно вкрался сэмпл в микс из одной гитары и баса, что звук аж прорезал насквозь, а верха были чудовищны. Тем временем я пытался разобрать слова, но тщетно.

Вообще, перед концертом я имел честь послушать альбом Release The Panic, чтобы хоть как-то вспомнить что это за группа. Увы, пластинка оказалась стерильной, так что я расстроился. На концерте же были более живенькие и мелодичные песни, хотя звучание все равно стремилось к слиянию в беспощадный поток, особенно когда вокал проходил фильтрацию.

Тем не менее, динамика на сцене была, ритмические рисунки можно было расслышать, а вокалист (лысый бородач) и вовсе скакал и кувыркался на сцене как в жопу раненный. Выглядело забавно, мне понравилось. Это украшало квинталомный саунд, который разрывал сегодня зал.

Увы, поклонников Red в Москве оказалось не так уж и много, зал был забит примерно на половину, но люди всегда так ловко рассеиваются, что создается иллюзия полного объема. Среди зрителей были в основном молодые люди и текущие соплячки, а после дождя они текут еще активнее. Зрители периодически подпевали знакомые песни, реагировали на провокации вокалисты и т.д. как обычно.

Между песнями лысый бородач кидался в зал бутылками с водой. Во второй раз пытался закинуть снаряд на третий этаж, но тщетно, бутылка спикировала вниз. Может кому и досталось по голове, но этого увы я не знаю. В остальном все как всегда, ничего особо запоминающегося мне не удалось лицезреть. Увы даже интервалов отличных от квинты не заметил. Эх...