Сходить на концерт Garbage я хотел уже давно. Во-первых, чтобы посмотреть вживую на Бутча Вига, который записывал легендарный "Nevermind" и играет в Garbage на барабанах. Во-вторых, посмотреть и послушать одну из легендарных рыжух в роке Ширли Мэнсон. И если с первым вышел фейл, так как Бутч человек уже старенький и подхватил какую-то неприятную болячку, то вместо него на концерте играл какой-то левый чувак. Зато вот на Ширли Мэнсон поглядеть получилось вдоволь. Хоть она и стала похожа на мою первую учительницу истории в средней школе, она всё так же очаровательна.

Открывала вечер группа, название которой запомнить мне никак не удалось. То ли "слайтли килл", то ли "сайлент хилл", хер проссышь, в общем. Да и музыкально они никак меня не зацепили. Зато их гитарист из дали похож на Каге, лол.

Честно говоря, я был слегка поражен публикой, так как средний возраст посетителей был на уровне 30. Я даже видел людей, которым было 40-50. Все-таки, популярность Garbage пришлась как раз на их молодость, на конец 90-х, начало 2000-х. Мне даже стало слегка не по себе, когда я увидел, что ближайший к моему возрасту человек был чьим-то ребенком на плечах...

Но вернемся к концерту. Играли Garbage довольно долго, что-то около полутора часов, за которые они отыграли как новые песни, так и любимые всеми хиты. Я, правда, не особо слушал их последний альбом, но пару вещей оттуда узнал.

Несмотря на возраст, музыканты были довольно энергичны и круты. Ширли бегала, кружилась и плясала на сцене, периодически рассказывая кул стори о том, какие мы все крутые, что в такие тяжелые времена пришли к ним на концерт. Правда, в этот момент я легонько улыбнулся, так как мой билет был из кассы с табличкой "списки".

Публика состояла в основном из преданных фанатов группы. Вокруг меня люди подпевали каждой песне, даже не самым известным, которые не были синглами. Это меня очень порадовало, хоть я и не из них, но было приятно знать, что на концерт пришли люди полностью посвященные в тему. Конечно, больше всего волнения и драйва вызывали такие народные хиты, как "I Think I'm Paranoid", "Cherry Lips", "Only Happy When It Rains", "Why Do You Love Me".

В общем, впечатления у меня остались хорошие. Garbage выступали без лишнего пафоса, как простые ребята, общаясь с публикой и выражая ей несметное количество благодарности и любви. Но скажу честно, что на некоторых песнях я откровенно скучал, так как было несколько тихих, атмосферных и спокойных песен в трек-листе, которые, на мой взгляд, не особо и хорошо вписывались в концертный формат. Но плюсом для Garbage является то, что они не едут в туры только для того, чтобы грести бабло на одних лишь хитах прошлого, а действительно выпускают новые альбомы и играют новые песни.

И небольшой минус, лично для меня, это то, что они ушли со сцены довольно быстро. Я рассчитывал сделать крутую фотографию для концовки этого репортажа, где все участники группы делают прощальный поклон, но Ширли убежала за кулисы кокетливо махнув ручкой, когда песня ещё даже не закончилась. Мужики ушли почти также, но немного уделили внимания зрителям кинув парочку медиаторов. Хотя, я, наверное, излишне придираюсь к ним. Люди уходили из клуба в хорошем настроении и были довольны.