1_abf26.jpg

Первый грозовой день этого года запомнился не только обилием осадков, выпавших на Москву, но и Арт-программой Найка Борзова "45 лет в космосе" в YOTASPACE. Клуб как всегда порадовал организованностью и отсутствием очередей. Получив на руки билет, я был перенаправлен охранником со стандартного входа "в первую железную дверь направо". Как оказалось мне дали билет в ВИП сектор, где я никогда еще не был. Посмотрев что как у небожителей, я спустился на танцпол.

2_6986e.jpg

К тому времени как я пришёл народу было не очень много и я пробрался практически к самому заборчику перед сценой. В основном в зале были люди моего возраста (30 лет, прим. редактора) и младше, также пришли подростки с мамами. Преобладали девушки, что, конечно же, не могло не радовать. В ожидании затянувшегося начала концерта, перед сценой было весьма забавно наблюдать, как фотокоры меряются объективами и обсуждают тонкости своего мастерства, а также, кто с каким оборудованием пришёл на этот раз.

3_1f255.jpg

Но любое ожидание когда-нибудь заканчивается и ровно в 20:47 музыканты появились на сцене под всеобщие овации. Они сыграли сразу же для разогрева публики один из хитов "Три слова", фанаты начали подпевать давно полюбившуюся песню. Честно говоря, не совсем обычно ставить в самом начале ТОПовую композицию группы, обычно публику разогревают менее полюбившимися треками. Для меня стал приятной неожиданностью сильный акцент на гитарах. Инструменты радовали своим звучание на протяжении всего выступления.  Ещё приятным фактом стала видео-трансляция на главном экране, находящемся в конце сцены. В течении всего концерта на нём транслировался несколько сюрреалистичный видеоряд, чем то напоминавший коллажные клипы начала 90-х годов, но в целом они создавали нужную атмосферу и хорошо подходили к песням. Некий сюрреализм и лёгкая наркомания, проходящие красной нитью по всем песням.



Следом шли менее знаменитые треки. Вспомнили и героя русского рока Виктора Цоя (Витю "Икаруса" Цоя, прим. редактора), исполнив песню "Не любовь", входившую если не ошибаюсь в требьют "КИНОпробы". Композиция "Ты слышишь" дала небольшой отдых от быстрых и мощно звучащих треков своим мелодичным и спокойным звучанием.

4_3e703.jpg

Затем начались вновь быстрые песни вроде "Сгорая в призрачном огне", которая исполнялась с интересной аранжировкой - с постепенно ускоряющейся ритм-секцией. Композиция с необычным названием "В Будущем луны" выделялась на фоне остальных песен. На экран транслировались изображения, сильно напоминавшие "кляксы" из психологического теста Роршаха.



Первый перерыв заполнялся чередой гитарных соло, а после музыканты сыграли песни, звучание которых мне не очень понравилась - "Ты горишь (говоришь)", где гитарное соло звучало высоковато и несколько резало слух, а трек "Приснится мне" был излишне перегружен. Но всё сгладил последовавший за ними трек "Лошадка" - один из ТОПовых у Найка. Весь текст композиции зал пропел хором вместе с солистом, радостно выделяя голосом "груза лошадки". Было непривычно слышать эту песню без радийной цензуры.

5_d8ead.jpg



Вскоре случился ещё один перерыв, но на этот раз за всех отдувался барабанщик группы, как это и бывает на большинстве выступлений, что он делал весьма успешно, извлекая из своей установки интересные ритмические рисунки.

6_b1257.jpg

В последнем блоке музыканты исполнили выкрикиваемую фанатами на протяжении всего концерта песню "Верхом на звезде".

7_e9a03.jpg



Но всё когда-нибудь заканчивается и последней композицией вечера стала песня "Ради любви", которая запомнилась в том числе и тем, что под конец Найк лично сел за барабанную установку и сыграл весьма приличный сет на ней, а драммер взялся за акустическую гитару.

8_88106.jpg



На этом концерт и закончился, на бис ребята не вышли, а жаль. Звук в целом был неплохой, хотя всё-таки местами мог бы быть и получше. О концерте и о Найке сложилась хорошее впечатление. А заявление, что это АРТ-программа "45 лет в космосе" вполне соответствует правде.
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика