34345_91b90.jpg

Я долго думал над тем, что писать в этом репортаже. Текст давался с трудом. Написав какую-то непонятную бредятину на 4 абзаца, я закрыл ноутбук и решил всё переосмыслить. Здесь будет несколько хороших и качественных фотографий, так что, если вам надоест читать эту нудятину, то просто посмотрите их.

1_9b4e6.jpg

Волнение перед концертом Poets of the Fall у меня пропало где-то лет 5 назад. Раньше это было целое событие, на которое мы собирались нашей небольшой и дружной компанией форумчан. Встречались за 3-4 часа до концерта, занимали очередь на вход самыми первыми, чтобы оказаться в первом ряду. Сейчас всего этого уже нет и компания из небольшой стала совсем маленькой. С каждым годом людей в ней становилось всё меньше. Они уходили бесследно и безмолвно, словно их и не было никогда.

2_b5bd2.jpg

Концерт PotF для меня был всегда поводом встретиться со старыми друзьями, которых осталось не так и много. Само выступление группы для меня уходило на второй план. Если быть уж совсем откровенным, то как концертная группа они не очень уж хороши. Последний раз, когда мне действительно понравился их концерт был аж в 2007-ом году. Ну, может ещё концерт в «Точке» в 2008-ом и в 2012-ом...

3_f152b.jpg

Приехать в Питер на их концерт меня заставила ностальгия по городу и по самим Поэтам. Последний раз я был на них в 2013-ом, когда они записывали DVD «Live in Moscow». Тогда я был на их концерте уже в 8-ой раз и решил, что больше я на них не пойду. Всё когда-нибудь заканчивается, да и уж совсем фанатеть от них я перестал и того раньше. Но я нарушил своё обещание...

4_222f0.jpg

Я ушёл оттуда в смешанных чувствах. Не знаю, что на это повлияло. Наверное, мои пути с Poets of the Fall разошлись уже давно. Что-то похожее на встречу одноклассников – вроде и интересно узнать, как у кого что в жизни происходит после выпускного и в то же время абсолютно безразлично. И только благодаря старым друзьям, которые волею судеб оказались в этот день в Питере мне было не так печально.

5_60768.jpg

Про сам концерт, собственно, рассказывать мне особо нечего. Порадовало неожиданное исполнение «Illusion & Dream», которую я не слышал уже много лет. Огорчило отсутствие «Drama for Life», которую я впервые услышал как раз находясь в Питере. Всё прошло довольно быстро, будто бы сами Поэты спешили куда-то и отыграли весь сет за чуть меньше, чем полтора часа. Возможно мне это только показалось. Как бы то ни было, я хорошо провёл время, хоть я уже давно не чувствую трепета по отношению к Poets of the Fall.

6_cfe98.jpg

Огромная благодарность за фотографии Дарье Сазоновой - vk.com/dashrows
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика