Рецензия на альбом Steel Panther - All You Can Eat

Одни из последних настоящих глэм-рокеров Steel Panther продолжают свое сатирическое путешествие по современной музыкальной сцене, высмеивая всех на своем пути, на этот раз посредством нового альбом All You Can Eat, который был выпущен в апреле, чтобы немного развратить разум любителей рока, но я его проигнорировал, потому что мы тут весело закрывали сайт, но так и не закрыли. Извините, еще успеем, а пока послушаем бодрого глэм рока.

Стоит начать с того, что с чувством юмора у ребят все еще порядок, а их тексты песен все также убийственно смешны и актуальны. Они совершенно ничему не учат, даже учебник по православной биологии более полезное чтиво, более того, лирика песен не открывает тайн вселенной, не мотивируют к осознанию моральных ценностей и т.д. Тексты Steel Panther просто дарят хорошее настроение, что иной раз гораздо важнее нежели сомнительная правда-матка, которой особливо славятся русские рокеры и некоторые поэты вроде Курта Кобейна, чья песня про "влажную вагину" была особенно актуальна для рок-музыки того времени.

К счастью, Steel Panther не только сохранили свою сатирическую сторону, но и остались плавать на своем розовом каноэ все в том же глубоком синем океане, самом большом и охуительном на планете Земля, имя которому "Хард рок". И это, как говорил один библейский персонаж "Хорошо". И это дает море гитарных риффов, сладкий, теплый звук и бесчисленное множество гитарных соло с отличной технической базой. Так что просто заткнитесь и слушайте, вбирая в себя каждую ноту, сыгранную языком местного гитариста.

По мере течения альбома, где энергичные рок-песни вроде "Ten Strikes You're Out" и "Fucking My Heart in the Ass" сменяют мягкие баллады типа "The Burden of Being Wonderful", рокеры с завидной регулярностью демонстрируют свои возможности, исполняя технически сложные музыкальные партии, применяя такие приемы как теппинг, легато, а также орудуя рычагом вкупе с визгливым вокалом для придания музыке особого, дерзкого звучания, которое так к лицу ансамблю.

Подводя итог хочется отметить, что в целом творчество Steel Panther можно описать одной искрометной фразой из прекрасного фильма "Рок-волна", которая звучала так: "Мы лишим девственности ваши ушки". И знаете, пластинка All You Can Eat лишнее тому подтверждение, так что перед прослушиванием будьте готовы к моральному изнасилованию.

rate-5