-images-red new-created-c1t1p115191747q15809

Рецензия на фильм "Вкус жизни/No Reservations"

"Давайте потанцуем? С радостью, но сначала приготовим!"

Это история про маленькую девочку по имени Зои. Хотя зрителю сначала может показаться, что это история о шеф-поваре ресторана, о ее жизни, о ее взрослых заботах, проблемах и обязанностях. Она отличный повар, хороший стратег и командир, когда дело касается готовки. Она не приемлет замечаний в свой адрес, ну а если кто-то осуждает ее блюдо...(все макароны по стенкам размазало).

У нее на кухне царит идеальный порядок: ложечка к ложечке, специи в баночках, кастрюли, казанки и сковородки всех мастей никогда не бывают пустыми, из ста видов зелени, пахнет именно та, которая ей нужна. Но жизнь ведь не обустроишь, как рабочее место, да и пахнуть она будет так, как ей заблагорассудится. Однажды к Кейт (так зовут нашего шеф-повара) должна была приехать сестра со своей дочкой Зои. Но, как мы уже говорили, жизнь пахнет по-разному. Случилась авария. Сестра погибла, Зои осталась.Кейт забирает ее к себе домой. Она не может (пока) заменить маму для Зои, но очень старается. Плюс ко всему, пока ее не было, ее место занял некий Ник (тоже очень хороший повар). Ник согласился на эту должность, только чтобы работать рука об руку с Кейт. Он не может (пока) понравиться Кейт, но очень старается. Здесь я прервусь, пока меня не понесло, и я не рассказал всю историю.

Вопреки моему описанию, фильм вовсе не такой мыльнодраматичный. Здесь есть вполне забавные, и даже веселые сцены, трогательные моменты (конечно не Брюс Уиллис, плачущий над фото, перед тем как врезаться в астероид, но все же). Эта картина вовсе не про еду (как может показаться некоторым зрителям, особенно проголодавшимся), она про любовь. Любовь к другому человеку, к родным, к тому, что ты делаешь. И только в последнюю очередь про еду. Это один из немногих фильмов, которые вкусно смотреть ("Рататуй", "Шоколад", французский "Шеф" с Жаном Рено, американский "Шеф" со Скарлет Йохансонн и Железным Человеком). Словно вкушаешь изысканное блюдо, постепенно ощущая то сладость, то кислинку, иногда даже горечь, но все это органично сливается, образуя неповторимый вкус.

1. Сюжет 4/5
Сюжет написан по оригинальному сценарию. Нареканий не имею. Не закручено до небесных высот, но и не предсказуемо. Местами скачущий темп.

2. Игра актеров 5/5
Аарон Экхарт (Харви Дент, Франкенштейн) и Кэтрин Зета Джонс (Амелия Уоррен, Вирджиния Бейкер) довольно интересный дуэт, который прекрасно дополняет маленькаяЭби Бреслин. Редко где можно встретить такой органичный актерский коллектив.

3. Слезодушетрогательность 5/5
Глаза Зои еще могут дать фору Коту в сапогах. С Ником хочется плясать и подпевать под его арии, а смотря на готовку Кейт, появляется желание приготовить нечто грандиозное (Великолепная яичница и Супер пельмени, настало ваше время!).

4.Животоурчание 5/5
Бабочки и другие существа внизу живота непременно зашевелятся при просмотре этого фильма. Перед сеансом лучше плотно позавтракать/обедать/ужинать, дабы ваш живот не пел арии громче чем на экране.

5.Послевкусие 5/5