Рецензия на альбом Linkin Park - The Hunting Party (2014)

Как известно, ядерная ракета атомного рока под названием The Hunting Party (которую истинные поклонники уже давно скачали с торрента) уже взорвалась на поверхности Земли, оставив после себя лишь пепел музыкального вкуса и груды костей человеческого восприятия. Linkin Park начали войну с музыкой (некоторые считают, что они не ведали что творят, но вы правда можете поверить, что люди играющие 4 квинты, не знают, что делают?), постепенно приближаясь к своей заветной цели - гегемонии над мировым искусством.

В этот раз музыканты были беспощадны с самых первых песен (рак мозга можно заработать альбом можно послушать на Яндекс.Музыке). Так, снаряд атомного рока "Keys To The Kingdom" просто таки призван заткнуть всех плаксивых корщиков, пишущих про свои тяжелые отношения со школьными подружками, про бигуди и лак для ногтей, переманив их в секту имени Linkin Park. Честер на просторах композиции в лучших традициях анального жанра (металкора, детхкора и пост хардкора), словно бы пытается опорожнится внутренними органами через рот, на фоне квинтоломной каши (странно, что не брейкдаунов) и соляка имени Бреда Делсона, который в этой войне - полководец, как, блять, Александр Македонский, только эдакий Бредориан Делсус, в честь которого непременно назовут какой-нибудь месяц. Так что в этом году поклонники группы пойдут в школу первого делсуся.

В последующих "битвах" Бредориан словно бы выпил 30 литров кефира и его так пронесло, что сольных партий, разрывающих темную материю вселенной, опорожненных в этой космической эпопеи, хватит на тысячелетия вперед. Так что, всем остальным рок-группам можно больше не писать сольные партии, все равно не удастся превзойти "властелина квинты", отца октавы и двоюродного правнука шестой открытой струны.

Ко всему прочему Делсус отлично владеет разного рода эффектами, которые помогают ему в сражениях с людьми, чьи музыкальные вкусы еще не были изничтожены потоками The Hunting Party. Бредориан старается украсить свои квинты и прочие продукты жизнедеятельности разными рюшечками, чтобы его враги боялись и совершали сэппуку. Всяко негоже чтобы полководец марал руки почем зря. Он же как последний лидер Карфагена Ганнибал, ставит перед собой более высокие задачи. Тому удалось нагнуть Рим, а Бредориан метит на весь мир.

Не удивительно, что в свою армию зла Бредориан привлек дополнительные силы, все же не песочницу захватывать собрался. Поэтому в The Hunting Party замешаны некоторые легендарные бойцы, вроде генератора рэпчик Ракима и Дарона "Что я здесь делаю?!" Малакяна. Занятно, что среди героев больше всего повезло Тому Морелло (сражался в битве при "Drawbar" и пал с честью), который отважно, но скоропостижно скончался в инструментальной агонии, пытаясь освободить своих близких из заложников. Но, к сожалению, ему так и не удалось вступить в схватку с властелином вокала - Дартом Честером.

Между тем, армия Linkin Park в битве при "War" нанесла сокрушительный удар по гарнизонам Motorhead и ихнему главному оружию "Ace Of Spades". Так что полководцу Лемми с его хрюшками больше не зачем сочинять. Да и не выйдет, все таки по ним проехалась машина рока, беспощадно нарезающая смертоносные соляки из хаотичных нот с эффектом "ква-ква", где Бредориан Делсус подобно святому Ингви Мальмстину пулеметит со скоростью, превышающей скорость света, испуская звуки из своего инструмента зла, разрывая на части привычный мироустрой.

Так что нет сомнений, что Linkin Park вместе с The Hunting Party стали гегемонами искусства. Им удалось создать непобедимое орудие для захвата Земли, которое обесточило мозги самых различных групп людей. Все таки музыканты позаботились, чтобы на альбоме были и гитарные риффы, и много умопомрачительных соло, и квинтоломная каша, и блевание органами и репчик для районных поцанов. Лишь про одно они забыли... на ядерной ракете рока The Hunting Party нет музыки. Но разве это важно?

rate-1