Рецензия на сингл Imagine Dragons - Warriors

Довелось мне послушать новый сингл популярного ныне ансамбля Imagine Dragons, у которого за плечами аж один платиновый альбом, что неплохо для инди-коллектив. Том Йорк, говорят, даже обосрался от зависти, обвинив в своих неудачах Spotify. Ну а если ближе к делу, то композиция "Warriors" подобна кастрированному коту, который со временем набирает вес. Так и песня, начинается с легких партий, которые обрастают всяким непотребством со временем.

Отдельного внимания заслуживает гитарное соло, звучащее как творческих порыв среди безобразия, окутывающего вокальные потуги местного виртуоза голосовых связок. Возможно по меркам Imagine Dragons сольная партия и звучит как откровение Господне, но если обернуться и взглянуть на рок музыку, то остается лишь с досадой признать, что соло получилось не очень. Однако, спасибо что хоть пытались.

Занятно, что песня стремится как можно быстрее скатиться в припев. Может вообще не следовало делать куплеты? Да и соло. Все равно поклонникам ансамбля все эти элементы не особенно интересны, в противном случае природа популярности группы была бы понятна, а пока это большой вопрос. Как с таким незаурядным музыкальным багажом можно выстрелить? Впрочем, они не первые ловцы детского помешательства.

Вообще композиция не так плоха, как может показаться, но и найти в ней что-то крайне сложно. Музыкальные ходы тут как книжки Даши Донцовой - не представляют какого либо интереса для искусства, так всего лишь потуги парочки ребят, которые поймали тренд и пытаются играть в музыкантов.

Знаете за что я люблю такие группы? За то, что их со временем засасывает в черную дыру справедливости и о них больше никто не вспоминает. Время умело избавляется от музыкальных посредственностей и Imagine Dragons со своим синглом Warriors уже стоят в очереди.

rate-2