Рецензия на альбом Gerard Way - Hesitant Alien

После распада эмо-команды My Chemical Romance их музыканты разошлись кто куда, а фронтмен группы Джерард Уэй и вовсе впервые решил заняться музыкой и записал сольник Hesitant Alien. Никто не знает зачем он это сделал, даже он сам. Вообще трудно понять с какой целью квинтоломы My Chemical Romance распались если в итоге Джерард Уэй в одиночку делает такое же квинтоломное месиво.

Нет ну серьезно, он даже не напрягался сочиняя этот мимолетный мусор. А кто у него на гитаре в сольнике зажигает? Билли Джо Армстронг? Судя по примитивности партий именно он. Джерарду следовало пригласить еще Брэда Делсона и Джареда Лето и они были бы как Неудержимые - эдакая супергруппа которая знает один музыкальный интервал. Это напоминает лозунг одного из героев игры Contra: "Мой главный жизненный принцип прост: только слева направо!". Вот и у Джарерда подобный принцип, но звучит он иначе: "В аккорде должна быть цифра 5".

Дурнее чем гитары в этом безусловно божественном музыкальном высере - клавишные партии. Джерард Уэй первый человек на земле, который сумел сыграть пол ноты на фортепиано. Хотя может у него кто-то другой играет столь трогательную партию в песне "Brother". Узнавать не особо хочется, кто участвовал в этом карнавале "я могу еще проще чем ты думаешь".

У мальчиков обычно с малых лет в головах оседает "я могу лучше" или "я сильнее", "я быстрее" и т.д. Эдакий соревновательный процесс. Но Джерард Уэй ведь необычный мальчик, а очень талантливый, поэтому он действует по иному принципу, который предполагает заявку на звание чемпиона мира по квинт-аккорду. Все бы ничего если Джерерд пел хотя бы как солист виа Canibal Corpse. Было бы хоть весело, а так слушать его жалкие блеяния на фоне какофонии звуков просто тошно до рвоты.

В частности подобные ощущения вызывает композиция "Zero Zero", которая как бы намекает чего стоит весь этот альбом вместе с Джерардом. Композиция звучит как из сортира, грязно, вязко, примитивно. Все звуки в треке покрыты каким-то отборным говном (фильтрами). Так обычно делают когда музыкально не могут что-то придумать, взять всякие дабстепы и дженты, там вообще море музыкально бездарных персонажей, вызывающих слезы и диарею. Ну а музыка Джерарда и есть такая диарея.

Я как-то смотрел передачу "Разрушители мифов", так там они полировали говно, доказывая факт того, что оно может блестеть. Ну так вот, творчество My Chemical Romance было именно такие ярким говном, которое просто таки сияло, ну а сольно Джерард даже не пытался отполировать свой продукт жизнедеятельности, поэтому он и получился таким неприглядным. Не удивительно, что от песни к песне он изображает страдания. Ну я бы тоже страдал если бы записал Hesitant Alien.

И ладно бы пластинка была записана для личных нужд, а нет, Джерард ее продает, хотя кто купит? Его поклонницам еще долго до окончания школы, а родители на такое дерьмо денег не дадут. В лучшем случае купят ватных палочек, чтобы уши почистить. Говорят что у поклонников My Chemical Romance с рождения серные пробки в ушах, и это многое объясняет. Например то, что они восхищаются довольно посредственным вокалом Джерарда, которые поет как кошка, по которой каток проехался.

Так что да, альбомчик хуевый, но Джерард не удивил ни тем, что он поет левой пяткой, ни тем, что способен сочинять только своим отверстием, из которого он уже наклал не мало музыкального продукта, что аж не разгребешь. Тут даже Геракл бы отказался, хотя казалось бы. Так что рекомендую всем любителям качественной рок-музыки послушать альбом неподражаемого Джерарда Уэя.

rate-1