Рецензия на альбом Linkin Park - Living Things

Кажется, я сказал уже все, что только мог об ансамбле, полюбившемся девочкам и мальчикам, которые хотят стать девочками, LINKIN PARK, в прошлом рок-обзоре на их легендарное творчество. Что касается их нового альбома Living Things, то его можно описать одной фразой: «Кто-то поссал в Тихий океан». Но поскольку формат (на самом деле нет) нашей деятельности требует больше ярких слов и карающих фраз, то ограничиться несколькими десятками букв просто нельзя.

Living Things похож на музыкальную форму издевательства, поскольку ансамбль изжил себя еще в 2000 году, однако они продолжают с особым усердием делать песни, уровень примитивности которых превосходит все мыслимые и не мыслимые пределы. Такого нежелания совершенствоваться мне не приходилось слышать больше ни у кого. Представьте, что чувак, надевший стереотипный костюм повара и мнящий себя таковым, умеет готовить только яичницу, а пик его кулинарного мастерства — яичница с солью. Таково творчество LINKIN PARK.

Эти музыканты могут становиться более электронными, более хип-хоповыми или более «роковыми» (в кавычках, поскольку группа не относится к данному жанру), но это не имеет практического значения до тех пор, пока они следуют постулату «лепи говно неважно из чего». И, блять, лепят. Надо сказать это у них виртуозно получается из года в год.

К слову, именно такие группы, как LINKIN PARK дискредитировали интервал под названием «квинта», благодаря тому, что они тупо не знают никаких других промежутков (может быть за исключением октавы, но только потому, что в виду своей технической не состоятельности музыканты не способны иногда зажимать все необходимые для павер-аккорда струны). Living Things в данном компоненте даже не делает попыток уйти в сторону.

Вы знали, что гитарист группы Рос Геллер говорил, что на него повлияли METALLICA, GUNS N' ROSES и так далее? Звучит дико, но это так. Однако кажется, что на него скорее влияли Витя Цой, Курт Кобейн и прочие короли трех аккордов и властелины квинты. Гитар, кстати, на диске не так много, альбом исполнен в стиле под названием «анальное бурление», присущем ансамблю с незапамятных времен, когда их фонатки еще были молоды, а их фанаты были мальчиками.

Мне трудно назвать хотя бы одну песню с этого высера маленького мамонтенка, и детально расписать о ее качествах. Просто потому, что писать не о чем, а я занимаюсь ровно тем, что выдавливаю из себя слова, чтобы заполнить пустое пространство текстом (ну хоть кто-то должен напрячься, если уж музыканты не могут). На такие вещи, как Living Things, надо бы не обращать внимания вообще... может группу это чему-нибудь научит. Хотя, нет... не научит.

Living Things — жалкий, ничтожный альбом (если это, конечно, альбом), впрочем, как и все творчество этого менструального ансамбля, от которого не следует ожидать чего-то большего.

rate-1