Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
Рецензия на альбом Slipknot - .5: The Gray Chapter

Как известно в этом году ансамбль Slipknot таки довел до ума свою идею о записи альбома на костях своего бывшего басиста, а ныне корма для червей - Пола Грэя, ставшего легендой баса (ну а для поклонников ансамбля и вовсе было откровением, что у группы есть басист). Диск назвали соответственно - .5: The Gray Chapter (только не говорите, что здесь нет взаимосвязи, альбом можно послушать здесь), хотя некоторые зарубежные поклонники уже начали называть эту пластинку .5: The Gay Chapter, ну да и ладно, пусть эту будет на их совести.

Альбом начинается свое шествие с композиции "XIX", которая настолько уныла, что хочется присоединиться к Полу Грэю. А во время трека "Sarcastrophe" хочется еще немного погостить у него, ну а на попсовеньком шансоне "AOV" и вовсе остаться насовсем. С другой стороны, можно воспринимать данную пластинку как цирковое представление или как затянувшийся кавер на "Владимирский централ" с обилием ударного ебашилова, которое по мнению некоторых особей, отдаленно напоминающих людей, является элементом утяжеления музыки.

По большей части вся агрессия Slipknot на данном альбоме похожа на истерические крики на блох соседской кошки. Стольже бессмысленное и беспощадное занятие, как впрочем и написание гитарных партий для данной группы. Хотя в песне "Killpop" они пытались играть соло, но какое это имеет значение, если у этих ребят можно запомнить только маски. Скажем, в топе лучших групп носящих маски они бы попали в десятку. А быть одной из самых масочных групп - почетно и выгодно для бизнеса.

Не смотря на то, что .5: The Gray Chapter - посредственный альбом, у него есть обучающая функция, так что ваши школьные учителя бы оценили эту пластинку выше всяких похвал, ведь она учит разбираться в сортах говна. Оно же разное бывает - твердое, мягкое, жидкообразно и конечно окаменелое, как некоторые песни Slipknot, где особенно много кардана, на котором кажется их местный драммер уснул.

Занятно, что Джои Джордисон вовремя спас свою душу и свалил подальше от Slipknot, возможно подумывая о том, что его глубоко заебало видеть на концертах жирных, агрессивных школьниц. А возможно его уже заебало играть на кардане, подыгрывая трелям местных гитаристов, которые похоже учились играть на инструментах по инструкции от перфоратора. Очень уж похоже звучит.

Однотипную кашу пластинки .5: The Gray Chapter хорошо разбавляют всякого рода сопли вроде "Goodbye". В такие моменты понимаешь, что композиции все таки меняются, а альбом движется к своему апогею. А песен на .5: The Gray Chapter попало много, аж, 14! И казалось бы, что теперь с этим делать, когда на 7-й уже заебало? Можно выключить, и вы особо ничего не потеряете.

rate-2

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика