Рецензия на альбом Bring Me The Horizon - Sempiternal

Вы наверно не знали, но на латыни слово «Sempiternal» означает — вечный сентябрь, что недвусмысленно намекает на содержание нового альбома Bring Me The Horizon, и объясняет природу терминальной стадии страдания, которую демонстрирую музыканты в рамках своей новой пластинки. Ну, представьте себе, 1 сентября на дворе, мальчику 10 лет, и утром его будет мама, чтобы отвести в школу. Ситуация не из лучших и достойна включения режима «Терминальная стадия страдания», все таки идти в школу без слез и криков, рвущих связки, нельзя. Проблема в том, что мама оказывается очень жестока, и отправляет мальчика в школу, вопреки его боли и слезам, ведя его за ручку, а он, тем временем, страдает и поет строчки из песни «Can You Feel My Heart»...

Но на этом история не заканчивается, ведь мальчик уже видит ступеньки ненавистной школы и поднимается по ним. Вот он уже вошел в здание, и в его голове мелькнула мысль, что он забыл учебник математики. Вокруг много людей, но это не мешает ему включить режим «Терминальная стадия страдания» и напевать строчки из композиции «The House Of Wolves». И вот он на коленях, весь в слезах кричит и стонет, словно ему отрезают руку и насилуют в жопу, а к нему подходит одноклассница (которую он тайно любит) и толкает его. Тут-то режим «Терминальная стадия страдания» возводится в куб и мальчик начинает петь «Empire (Let Them Sing)», предварительно обосравшись.

Проблемы мальчика, как оказалось, на этом не закончились, ведь у него потекла тушь, которой он любил подводить ресницы, чтобы взгляд выглядел более мрачным и таинственным. В его голове звучит песня «Sleepwalking», и он понимает, что та девочка спиздила его тушь, поэтому ему нужно ее отыскать и вернуть свое имущество пока не поздно, пока он еще не умер со стыда. И вот он ищет ее, обходя коридоры, весь обосранный и заплаканный, ищет и не находит, он чувствует очередной приступ «Терминальной стадии страдания» и начинает плакать и петь «Go To Hell, For Heavens Sake», посылая свою любимую к хуям.

Казалось бы, для этого мальчика жизнь уже закончилась, он пережил слишком много боли и мучений, но он продолжает бороться и идет на урок математики без учебника. Невероятно! Без учебника! Он страдает, чувствует как скорбь копится в его сердце, но все равно идет решать односложные примеры. В этот момент он кажется настоящим героем — как Супермен, только без лосин. Он испытывает злость и боль, и поет «Shadow Moses». А по пути встречает ту, которая довела его до слез, ту, из-за которой он страдает каждый день, плача по ночам, ту, которая спиздила его тушь. Гнев и любовь окутывает его, пока в голове звучит «And The Snakes Start To Sing».

И чтобы вы думали? Мальчик спрятался в ближайший туалет, чтобы девочка вновь не побила его, хотя он так сильно хотел вернуть свою тушь и сходить на урок математики без учебника. Да тут еще и звонок на урок, а он сидит в кабинке и плачет, кричит от боли и запора. И эта сцена в туалете пролетает под звуки квинт-аккордов из лирической песни «Seen It All Before». И со временем парень понимает, что нужно вытереть жопу и сбежать домой, как настоящий герой, но так, чтобы девочка его не заметила, и не отобрала еще и помаду. К счастью, звонок на первый урок загнал девочку в класс, и мальчику было нетрудно дойти до выхода, страдая и напевая «Antivist».

Он выскочил из школы с лицом полным боли, в его крике можно было услышать страдания всех умерших джедаев в войне клонов. Казалось такой боли не испытывал никто в этом мире. Никто. А он пел «Crooked Young», а потом и «Hospital For Souls», которая стала заключительной частью этого полного страданий и стыда похода в школу. Он вернулся домой и сказал маме, что в школе кто-то заложил бомбу и его отпустили. Но ему предстоял новый день, саундтреком для которого станет новый альбом потрясающей группы Bring Me The Horizon, которая, безусловно, продолжит радовать публику своими эмоциональными песнями.

На этом можно было бы и завершить этот обзор, если бы мне не вспомнился один случай, когда я сидел в очереди к стоматологу, а передо мной пустили маленького мальчика, возрастом как наш герой, которому должны были вырывать зубик. И вот он вошел в помещение, дверь захлопнулась, и пока ему делали укол анестезии, все те, кто сидел на лавочках вместе со мной, могли наблюдать как этот мальчик испытывал невероятную боль, которую можно сравнить лишь с тем, что я услышал в альбоме Sempiternal. Вышел он заплаканный и, казалось, что он вот вот умрет от страданий, которые ему причинил врач.

Знаете, а ведь я не из тех людей, которые думают, что дети преувеличивают и приукрашивают свою боль и страдания ради того, что бы выпросить у мамы iPhone 5, отнюдь, я думаю они просто не могут врать. Ну разве тот мальчик в кабинете стоматолога мог выдумать все эти страдания и эти слезы? Нет, не мог! Он же так правдоподобно кричал, сокрушая воздух, что аж мурашки пробежали по коже, да я сам чувствовал его боль, так же как чувствовал боль и страдания вокалиста Bring Me The Horizon Оливера Сайкса, который поделился со мной своими эмоциями, как настоящий мужик!

PS: Оливер, надеюсь ты получил свой iPhone 5.

rate-1