Рецензия на альбом AC/DC - Rock Or Bust

Легенды австралийского рока AC/DC всегда держат планку на одном уровне, делая ударный, ритмичный рок-н-ролл. Эта музыка не привносит в искусство неожиданные теоретические ходы, не меняет принцип ее написания, не говоря уже о каких-то новшествах звукоизвлечения, как например бенды, выходящие за горизонт событий, которые я придумал на прошлой неделе и привнес в музыку что-то новое. Да вот только я бы предпочел играть с AC/DC, а не придумывать какую-то херню, которая со временем размоется в потоках не меньшей херни, льющийся от тех, кто пытается сделать что-то новое, неповторимое и оригинальное.

Знаете что оригинально? Натянуть по спирали колючую проволоку на грифе гитары и звукоизвлекать, пока руки не превратятся в нарезку. Но если этого мало, то всегда можно сыграть аритмичную партию случайных нот, которая при должном усердии станет чем-то неповторимым. Правда к музыке все это имеет отдаленное отношение.

AC/DC последние 40 лет придерживается одних и тех же рамок, в которых чувствуют себя комфортно. Да, "они не делают ничего нового", но и идите вы нахуй со своим новым. Кто-то же должен делать музыку, а не новое. И они делают. Ритмичный поток рока, что представлен в Rock Or Bust, все также энергичен и задорен, как и прежде, так что остается лишь устроиться поудобнее и наслаждаться настоящей рок-музыкой, прислушиваясь к бойким риффам Ангуса Янга и вокалу аки бензопила от Брайана Джонсона.

Пластинка Rock Or Bust длится всего 35 минут, так что не успевает наскучить. У некоторых пост-рокеров одна песня может быть такой длиной, ну они просто страдают от неполноценности и до сих пор меряются своими половыми отростками со всеми кого видят, ну а после трудового дня тратят две минуты на сочинение революционного цикла из трех нот. AC/DC по понятным причинам такой херней не занимаются. Они конечно не делают трудноиграемых риффов и вы наверно думаете "да я могу это сыграть". Не исключено, что вы не пездите, но вы сыграйте их музыку с той же энергичностью и запредельной ритмичностью.

Музыка это не только сухие ноты на листе.

Что до Rock Or Bust - это хороший рок-альбом в духе AC/DC, в нем нет ничего лишнего только ударный рок-н-ролл, гитарные риффы, соло и заряжающий поток энергии от людей, которые эту музыку делают. Наслаждайтесь.

rate-4