Рецензия на альбом Dead By April - Let the World Know

Я тут почитал про DEAD BY APRIL и выяснилось, что название «Dead by April» имеет несколько вариантов перевода с английского, но самым правильным считается «Мёртвый к Апрелю», однако некоторые девчата уверены, что «Убитые Апрелем», хотя это совсем неправильно. По сути, как уверяет вики, в названии группы отражается смесь музыкальных жанров, что абсурдно до нельзя. Как сказал бывший солист Мариинского театра и группы виа DEAD BY APRIL Джимми в одном из интервью изданию деревенский комсомолец: «Dead, то есть мёртвый, отражает жесткую составляющую наших песен, в то время как April, апрель, — это что-то мягкое, милое и мелодичное».

В связи с этим у меня есть для них одно слово, которое может быть и жестким и мягким, в зависимости от степени окаменения — «говно». Так что стоит задуматься о том, чтобы сменить название на более лаконичное и звучное, которое бы отражало, по сути, смесь музыкальных жанров, которые исполняет коллектив в целом в творчестве и на пластинке Let the World Know в частности.

Джордж Карлин говорил, что по части дерьма религия впереди планеты всей, но он просто не слышал пластинку Let the World Know. И совсем наверняка, ему крайне повезло. Гитарные риффы на диске, как правило, состоят из приглушенных отрывистых квинт / нулей и брейкдаунов, словно кто-то забивает гвозди на стройке. Музыкальная составляющая таких партий минимальна. Другая сторона гитарных партий ансамбля это классический квинтодроч, которым они увлекаются особенно на припевах. Случаются и гитарные соло, но лишь в качестве исключения, чтобы доказать себе, что не все так плохо.

В DEAD BY APRIL вокалом занимаются два человека (ранее, кажется, был лишь один Джимми, но ушел в Мариинский театр), один кричит как школьница загнанная в угол, готовая вот-вот расстаться с невинностью, а другой, как школьница, которая хочется расстаться с невинностью за айфон. Вот такая вот контрастная смесь. Это делает музыку группы разнообразной по части вокальных партий, ну ровно до того момента, как начинает звучать второй трек, где все это порядком подзаебывает.

Иной раз кажется, что эти шведы звучат как AMARANTHE, которые ебутся с дабстеп стороной KORN, ласкающей яйца BRING ME THE HORIZON. Смесь вызывающая отвращения и рвотные позывы. Напрашивается только один вопрос: «Вы, блять, серьезно?». С такой музыкой только на гастроли по туалетам мира путешествовать. В этом плане Северному полюсу повезло, там их очень мало, поэтому пингвинам будет проще жить, чем никчемным людишкам, которые позволили DEAD BY APRIL распространять свою музыкальную чуму по миру.

У этого нет пока научного подтверждения, но та херь, что содержится на альбоме Let the World Know, определенно несет угрожающие последствия, как для развития музыкального искусства, так и в целом для здоровья людей. Ведь как получается, детишки послушают эти гламурные песенки и захотят также, купят гитары из набора «Ранетки» и начнут ебашить квинтадроч подпевая себя аки Витас в экстазе. Зрелище жалкое. Забавно то, что такие детишки не далеко уйдут от оригинала.

Обычно, чтобы превзойти кого-то нужно подняться, в случае с DEAD BY APRIL, чтобы их превзойти нужно опуститься еще ниже. Это проблема большинства кор-ансамблей. Чтобы играть в этом жанре нужно разучиться играть «Кузнечика» и деградировать, зажавшись в шаблоны жанра (нули, брейкдауны и свип), окружив себя девчатами по-моложе, которым вы в лучшем случае сможете помочь сделать уроки, поскольку для других дел они будут явно еще слишком молоды.

Знаете что печально? В альбоме 14, блять, песен. А состояние заебания приходит на 4-й. Таким образом, 10 оставшихся посредственных высеров приходится слушать через силу, боясь, что тот парень, что визжит как самый брутальный ясельник, вот вот залезет своим языком вам в жопу. Так что будьте бдительны, ребята из DEAD BY APRIL хоть и играют ласковую попсу, но могут быть опасны в своем поп-экстазе.

rate-1