Рецензия на альбом Sister Sin - Black Lotus

Шведские хэви-рокеры Sister Sin продолжают идти своей стилевой дорожкой, сохраняя при себе все свои особенности и явно не желая вляпываться в эксперименты (синоним: экскременты). В 2014 году команда сотворила очередной альбом, который получил название Black Lotus (послушать можно на Яндекс.Музыке). Всего на пластинку попало 9 композиций, что весьма и весьма мало. Ну а с другой стороны, количеством пускай убогие берут, вроде разного толка рэперов или поп-панков, которые любят налепить могучую рать куличиков из того, что производит их организм в музыкальном экстазе.

Как я уже говорил Sister Sin остались при всем своем, поэтому звучат они привычно, мелодично, энергично и мощно. Лив (вокалистка этого замечательного ансамбля) как обычно рвет глотку на потеху публики, пока гитаристы рубят грязноватые риффы. И все это более чем круто-круто. Так что при желании можно получить не мало удовольствия. Ну а при отсутствии желания можно подхватить синдром зануды и потратить время. Выбирайте сами.

Пластинка получилась хорошей, цельной, приятной на ощупь, будоражащей кровь. Среди песен выделил бы "Food for Worms", с которой начинается этот бойкий альбом, а также "Desert Queen", приглянувшаяся мне мелодической частью припева. Всего после первого прослушивания в памяти у меня остались аж 6 из 9 треков, что не так уж часто и бывает. Однако у Sister Sin есть способность трогать мою рок-н-ролльную душу и реанимировать моей сердце.

Стоит отметить, что на диске Black Lotus группа немного так вляпалась в симфоническую лепешку. Например в песне "Count Me Out" можно услышать набор струнных инструментов, которые в принципе этот пирог не портят, а потому да и хер бы с ними. Трек сам по себе не самый звездный на этом полотне, гораздо приятнее некоторые другие, взять допустим забойный боевик "Stones Throw", который аки несущийся поезд. Попробуй запрыгнуть. Впрочем, может и получится, композиция местами замедляет свой ход.

В своем творчестве Sister Sin не часто балуют слушателя балладами (разве что в начале своего творческого пути). На пластинке Black Lotus есть одна медленная, мелодичная композиция - "The Jinx", которая заметно выделяется на фоне всего остального. Звучит очень мило и красиво, особенно та мелодия "пиу-пиу-пиу" после слова "Jinx". Круто-круто. Был бы я дамой, то тек бы без остановки.

Как и ожидалось Sister Sin не подвели и выдали мощный альбом, который безусловно займет вашу рабочую ногу и может быть даже шейный шарнир.

rate-5