Рецензия на альбом Foo Fighters - Sonic Highways

Как известно Foo Fighters — нетрадиционная рок-группа, образованная бывшим участником не менее нетрадиционного ВИА Nirvana Дейвом Гролом (самый талантливый из ансамбля) аж в 1995 году. Ученые до сих пор спорят "Зачем и нахуя?". Тем не мене группа существует и до сих пор производит музыкальные продукты, как правило, посредственного качества. Однако Дэйв не отчаивается и продолжает свое дело.

В 2014 году коллектив решил совершить маленькую революцию в музыке, записывая свой восьмой студийный альбом Sonic Highways (послушать можно на Яндекс.Музыке). Видите ли, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своей безликой работе команда пригласила вагон гостей. Скажете, что так уже многие делали? Да, верно, но Foo Fighters пошли дальше, каждая песня с пластинки была записана в разных городах США: Остине, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нэшвилле, Нью-Орлеане, Нью-Йорке, Сиэтле, и Вашингтоне. Шах и мат музыкальное искусство! Полагаю, что такого еще никто не делал. А ученым остается и дальше гадать "Зачем и нахуя?".

Так и появился Sonic Highways, бессмысленный и беспощадный аки Неудержимые альбом, записанный в 8 разных сортирах, судя по звучанию гитар и спешке звукоизвлечения. Хотя сама пластинка записывалась около 9 месяцев. Коллектив вынашивал ее вынашивал, а в самый последний момент решил, по всей видимости, сделать аборт. Большинство песен звучит весьма тускло, неполно, урезано, однако же продолжительно. Даже гости не тащат, хотя казалось бы. Но послушать последние две минуты трека "What Did I Do? / God As My Witness" все таки можно.

В остальном альбомчик пресный и не важно где записывали все эти песни, будь то воздушный замок или жопа единорога. Но самое ужасное то, что он долгий, а композиции отдают гранжевой унылостью, которая вкупе с продолжительностью походит на то, как дети кошку мучают, совершая над ней самые непотребные магические ритуалы. Так что остается лишь повторять "Хватит!", судорожно вспоминая "Зачем и нахуя?" вы включили этот диск.

Тем не менее Foo Fighters по прежнему остаются достойными правопреемниками того, что сделала с музыкой Nirvana. Конечно, они не такие яркие квинтоломы, но стараются из года в год накручивать говно-звук на своих дорогих усилках, радуя публику по всей Земле своим посредственным творчеством. Обращаясь к Foo Fighters хочется сказать: Дэйв заканчивай, уже заебало твое "Я рекаааааа, Я рекаааааа", играй музыку, а не воду лей.

rate-2