Рецензия на сингл Bring Me the Horizon - Drown

Осенью 2014 года британская икона рока - ансамбль Bring Me the Horizon - решил порадовать своих поклонниц новым незамысловатым синглом "Drown" (насладиться можно на Яндекс.Музыке), который я даже послушал. Однако мне потребовалось несколько месяцев на реабилитацию от услышанного. Я собирался с силами и духом, чтобы написать этот текст, попутно разбирая тот невероятный материал, что предоставил именитый ансамбль.

Сперва я подумал: "Вы серьезно?". Да, они серьезно, композиция "Drown" написана буквально квинтэссенцией страданий, которую совсем наверняка пережил вокалист Оливер Сайкс, будучи молодым сынком богатых родителей, получая все, что он хотел, играя на дорогих инструментах и т.д. Такие ребята знают больше всего о боли, мучениях, одиночестве и смерти. Вот он и поет: "Рана в моей душе становится всё глубже и глубже", вспоминая как ему на 7-летие папа не купил Bentley за $300 000. Столько боли трудно услышать у кого-нибудь еще.

Оливер помимо того, что считается одним из самых эмоциональных вокалистов на Земле, является еще и философом. Он поет такие богатые смыслом строчки как: "То, что не убивает тебя, заставляет тебя желать смерти", задвигая Фридриха Ницше и все его идеи. Если бы старик дожил до наших дней, то сейчас бы наверно переосмыслил все, что он делал, переписал бы все свои труды.

С другой стороны текст песни изобилирует предельным нытьем, пока на фоне играют первородные квинты, да так грязно, что все сливается в какую-то кашу с гудроном, где время от времени появляются проблески мелодии, когда гитара играет приглушенный квинтодроч или переборчиком две нотки, чтобы слушателю было не скучно, если конечно слушатели Bring Me the Horizon вообще обращают внимание на аккомпанемент. Хотя иной раз кажется, что на него не смотрят даже сами музыкантами, иначе объяснить такой дилетантский подход трудно.

К счастью песня длится чуть меньше 4-х минут, что является единственным ее плюсом, потому что дольше слушать как Оливер ноет про одиночество, про то чтобы его кто-нибудь спас и прочую хуйню, демонстрируя весь спектр своих гипертрофированных эмоций, попутно крича, сплевывая жидкости в переполненной чувствами агонии.

Как ни посмотри, песня слабая, как сопля, свисающая у пьяного в ноль бомжа, что мелодически, что лирически, что технически. Слушать что-то подобное без смеха и слез просто нельзя. "Drown" - музыкальная деградация, примитивнее этого лишь игра на басу в исполнении Сида Вишеса.