Рецензия на альбом Black Veil Brides - Black Veil Brides IV

Меня уже давно просили уделить пять минут героям рока Black Veil Brides, которые так жарят, что даже не только девочки их слушают, но и мальчики, которые тоже почему-то научились выделять жидкости в океанических масштабах. А если серьезно, изучив немного историю группы, судьбы ее участников и т.д., мне захотелось послушать этих ребят. В 2014 году они выпустили пластинку Black Veil Brides IV (послушать можно как обычно на Яндекс.Музыке) ну или просто Black Veil Brides, что как бы намекает на творческое бессилие в плане придумывания названия альбому. Ну простительно, с кем не бывает?

Насколько помню, Black Veil Brides уверяют, что их необычный сценический образ вдохновлен такими командами как Kiss и Mötley Crüe. И я бы даже поверил, если бы не знал Kiss и Mötley Crüe. Извините, ребята, но вы вдохновлялись в лучшем случае ансамбле Poison и джей-рок командами, которые платья носят, что там хер поймешь кто они мужчины или женщины.

Не ну серьезно, вы посмотрите на вокалиста Black Veil Brides... и это по вашему глэм-рокер?

Это не глэм, господа, а гламур, от которого хочется блевать в течение месяца и трех дней. Знаете, наверно группа бы даже лучше воспринималась, если бы я не видел их, а только слушал, но сейчас-то уже ничего не исправить, не развидеть и каждый раз когда Энди Бирсак открывает рот, то мне становится смешно, что такой милый накрашенный мальчик пытается петь аки мужчина.

Эти ребята мне напоминают финских позеров Reckless Love и шведских Babylon Bombs, которые также как и Poison не поняли смысла глэма. Это не просто тряпки и накрашенные лица, хоть без этого и нельзя. Когда я смотрю на Ди Снайдера (Twisted Sisters), то вижу мужика, который поет хард-рок, чтобы он на себя ни напялил, но когда вижу Брета Майклса или Энди Бирсака, то уж простите мужеством тут и не пахнет, скорее пресловутым гламуром. Возможно потому, что они используют косметику, чтобы выглядеть красивее, прям как девочки, которые в подростковом возрасте начинают чувствовать себя женщинами, открыв для себя секреты макияжа.

Ну ладно, хер бы с ним с внешним видом. Стоит признать, что на пластинке Black Veil Brides IV звук гитар довольно приятный, мощный и перегруженный, как прям у начинающих героев струнных инстурментов, прикупивших себе метал-зон. Вообще группа играет технично, изгаляясь на соло со свипом. Местами напоминают хэви, иногда хард-рок, а иной раз эмокор. Энди Бирсак (вокаилст этого племени) в принципе пытается петь по мужски, как я уже говорил, но иной раз срывается на девичий крик, как эмо мальчик (к слову, Энди в детстве так и называли, но он был сильный и носил потом зеленые кеды, как бы говоря обидчикам, что его не сломить).

Помню год или два назад гитаристам Black Veil Brides какая-то контора присудила приз как лучшим гитаристам всея Земли. Смешно было. Они конечно технично играют, но это просто нормальный уровень, ничего выдающегося на альбоме Black Veil Brides IV, да и скорее всего во всем остальном творчестве, нет. На фоне кобейном, гринвудов, джаредов и брата Джерарда Уэя они конечно просто боги струнного жанра, но это не то, чем стоило бы гордиться. Тем более, что музыка, которую они играют, не особо цепляет, постоянно думаешь о чем-то другом, пока она шуршит фоном, сменяя риффы на соло, вокал на межтрековую тишину.

Тем не менее стоит выделить попытку в виде песни "Last Rites", которая начинается неплохо, но потом уходит в привычную струю группы, которая подразумевается обилие палм-мьюта. А мне почти казалось, что я смогу запомнить хоть один рифф, но опять не вышло. Честно говоря музыка Black Veil Brides на пластинке Black Veil Brides IV воспринимается как набор штампов и не менее штампованных фишек, которые применяют гитаристы, да и вокалист. Единственное, что у них есть - звук, остальное просто бездушные партии, которые музыканты однажды увидели в учебники "как играть хэви-метал".

Так что я, мягко говоря, не понимаю зачем в течение многих лет разные люди усирались и говорили мне "послушай эту команду, они круты как яйца Чаризарда". Ну а я не слушал, и ничего не потерял. Black Veil Brides - обычная позерская группа, косящая под глэм. К слову, над такими и смеются ребята из Steel Panther, попутно задвигая их по всем фронтам, что технически, что мелодически, что даже лирически. Хотя нет, не по всем, есть одна вещь которую Steel Panther делают хуже - макияж. Уж извините они не такие красивые. Ну а если вам нужна обертка, то слушайте свой Black Veil Brides, да подтекайте всеми своими жидкостями.