Рецензия на альбом Marilyn Manson - The Pale Emperor

Иногда хочется возвысить музыку исполнителя уже просто потому, что все кому не лень уверяют, что "альбом - говно". Ну а ты такой, как рыцарь в сияющих доспехах "А мне понравилось", а те, что минутой ранее усирались, готовы распять тебя за то, что ты говоришь что-то хорошее. И когда только все перевернулось с ног на голову... Как бы там ни было, а хронометраж у песен с нового альбома Мэрилина Мэнсона - The Pale Emperor ощутимо завышен, учитывая, что композиции малосодержательны, словно бы знатно отдоенные коровы из которых уже просто не течет никаких выделений.

Музыка на The Pale Emperor размеренная и тягучая как "Сумерки", а мелодии здесь крайне незатейливые, словно бы никто особо не напрягался. Что же до звучания, то оно, как и полагается, индустреальное с фильтрами-хуильтрами и свистелками-перделками. Иной раз The Pale Emperor отдает противным запашком пост-рока. Чисто технически пластинка не особо впечатляет, так что играть ее совсем не хочется, а слушать как правило скучно.

Есть, конечно, пара исключений. Взять например песню "Warship My Wreck" - это неплохая попытка экспрессивности. Здесь и простые мелодии, и минимум нот на такт, да и звучит все так будто бы мир собирается расщепиться, издавая грязные звуки, которые словно только что обваляли в канализации. Хорошая песня. Кроме нее еще можно выделить "Deep Six", где вполне себе неплохо запоминается припев. Мэнсон такой в агонии кричит "Дип Сэкс!!" словно бы планирует незатейливо посношатсья с плюшевым медвежонком.

В тоже время за некоторые песни, вроде "The Devil Beneath My Feet", стоит по рукам бить, лопатой. Потому что "не качает", словно бы у трупа нащупали пульс. А потом все поняли, что таки показалось. Да еще и эти индустриальные гитары со своим звуком аки "Хуярю в линию через зум505". Я как-то пробовал играть в линию через свою встроенную звуковую карту, получился такой кал, что пришлось продать патент на этот звук группе Korn. В общем у Мэнсона получше, но все равно какая-то пластмасса. Впрочем, для таких песен как "Birds Of Hell Awaiting", очень даже сгодится. Херь космическая. Ее даже Мэнсону стыдно петь, судя по тому как он звукоизвлекает, извиваясь в агонии.

В итоге получилось у Мэнсона, конечно, изрядно затянуть свой высер. Будь он чуть по меньше, то наверно оставил бы больше положительных впечатлений, а то чувствуешь себя смертником, сидишь значит такой на электрическом стуле, а тебя не казнят в положенный срок. Неприятное такое ощущение. Так что The Pale Emperor - слабый альбом, как супермен с куском криптонита на шее.

rate 2
  • Да, слабо. Deep Six ничего, и то на пару раз.
  • Deep Six и TDoaSDB норм. А в остальном, этот альбом даже хуже предыдущего. =(
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE
IMAGE

Последние комментарии

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика