Рецензия на альбом 5 Seconds Of Summer - 5 Seconds Of Summer

Угораздило меня послушать творчество австралийской рок-группы 5 Seconds Of Summer. И я подумал: "Австралия же! Круто! AC/DC, Airbourne и Rose Tattoo!". А оказалось, что ансамбль-то с уклоном на сбор урожая выделений маленьких наивных девочек. Как эдакие вампиры. Я уже давно начал замечать, что в мире музыке полно ансамблей, которые только тем и занимаются, что пытаются выкачать что-нибудь из людей. Ну а 5 Seconds Of Summer со своим альбомом 2014 года, который в честь них же и назван 5 Seconds Of Summer (послушать можно на Яндекс.Музыке, но нахуя?), бегают с ведерком вокруг своих несовершеннолетних поклонниц и собирают их выделения, между тем напевая им тонну сопливых песен. Но обо всем по порядку.

Когда я включил пластинку, то сразу же услышал практически все, что эта группа может дать слушателю. Прозвучали 4 приглушенные квинты и соло на одной струне, сперва в песне "She Looks So Perfect", а затем в "Don't Stop". И я подумал, что они треки как на конвейере штампуют даже не заморачиваясь. Очевидно школа имени Билли Джо Армстронга взращивает последователей, которые готовы дать бой хорошей музыке.

И если бы на том хуйня закончилась, то наверно я бы сейчас уже подвел итог. Однако 5 Seconds Of Summer беспощадны. Мне, к сожалению, хватило ума послушать "Good Girls" и вникнуть в текст этой миленькой композиции. Суть примерно в том, что внешность обманчива, а девочки-умницы на самом деле - оторвы. Ну я прям пиздец шокирован. Такое откровение, как некоторые работы астрофизика Лоуренса Краусса. Однако я думаю, что лучше бы эти ребята изучили какой-нибудь новый музыкальный интервал (википедию бы что ль открыли, да подтянули теорию). Хотя знаете, я тут немного лукавлю, все таки в "Good Girls" 5 Seconds Of Summer освоили отрывистые квинты и, внимание!, такой прием как арпеджио! Да им нужно памятник поставить прямо сейчас! Хотя лучше посмертно где-нибудь в болотах Австралии.

Вот мне раньше в укор ставили, что я лирику не изучаю, но если мне придется вникать в тексты таких команд как 5 Seconds Of Summer, то у меня возникнет сильное желание совершить сэппуку, причем посмертно. Ну это херь, господа и дамы, это просто херь. Розовые сопли, выдуманные детские проблемы, пока на фоне хуярят квинты, развлекая.. да я даже не знаю кого такая музыка может развлекать. Я думаю, что на аккомпанемент песен 5 Seconds Of Summer вообще никто не смотрим.

Тем временем песня "18" особенно хорошая в лирическом плане. Я почти прослезился от умиления. Значит, повествует она о разящих пиздостраданиях, казалось бы, но мальчика-подростка, которому еще не стукнуло 18 лет, а он умудрился влюбиться в даму постарше, у которой есть работа. Ну вот он теперь и ноет, что не может быть с ней, хранит ее фотку в секретной папке, подрачивая на нее по ночам, мечтая что потрогает ее в местах, где у нее есть непристойная татушка. Более того, чтобы быть с ней он прикупил поддельный паспорт, а потом наверно его съел, но у него нет машины и вообще его мама подвозит до школы. Такие блять проблемы у поцана. И вот он ждет, когда ему исполнится 18 и пиздострадает, хотя казалось бы. Однако герой песни планирует сделать шаг, когда повзрослеет и у него вырастут лобковые волосы. Трогательная песня. Чем дело кончилось так и непонятно, но судя по концепции группы 5 Seconds Of Summer, этот мальчик никогда не вырастет и станет героем еще многих песен.

Стоит отметить, что на пластинке половина песен о том, что какой-нибудь пацан не может быть вместе с девушкой или у них какие-то сложности в их отношениях. И ладно бы 5 Seconds Of Summer играли что-нибудь интересно, но они вообще просто повторяют все свои фишки, штампуя песни под кальку. Все припевы на альбоме - это вытье на фоне онанирующей гитары. Какие-то серьезные партии ребята даже не пытаются придумывать. Пик их творческого великолепия - соло на одной струне. Тут даже Tokio Hotel охуели бы, услышав как 5 Seconds Of Summer играют свои песенки на 3 аккорда.

Но даже в таком болоте кала есть свой неограненный алмаз - песня "End Up Here", в которой 5 Seconds Of Summer освоили новый интервал!!! Догадайтесь какой? Ну, блять, октава же. Что они еще могли освоить? Играть октавы на фоне квинт это же блять классика Linkin Park и прочих монстров тяжелого рока. Да пиздец, конечно, но в "End Up Here" еще встречаются такие предельно прогрессивные вещи как сольная партия на одной струне в миксе и зубодробительное арпеджио. Я уж молчу, что в лирике про великого популяризатора дробовиков Remington - Курта Кобейна - говорится. Так что ребята в этой песне просто таки взобрались на гору Олимп, что на планете Марс возвышается.

Вообще в целом судя по лирике 5 Seconds Of Summer можно представить себе такую картину: есть значит какой-то парень, который пытается закадрить как можно больше девочек разного возраста, с разными характерами, но никто ему не дает, хоть он и пытается изо всех сил. И вот каждая новая песня описывает все новые и новые пиздострадания об уже какой-то новой девочке.

Не ну может кому-то интересны все эти эротические приключения, которые воспевает вокалист, тембр голоса которого настолько неприметный, что уже стал синонимом этого слова. 5 Seconds Of Summer в целом напоминают ребенка от сношения Green Day и One Direction. Выглядит мягко говоря не симпатично с музыкальной точки зрения, и это уже после того как вы выблевали все свои внутренние органы.

Пластинка 5 Seconds Of Summer не имеет в своем арсенале ни одного плюса, она слащавая, проста и музыкально деструктивна. Группа даже не пытается выбиться из рамок своего ограниченого технического арсенала. Аккомпанементы их песен как правило ужасны, не запоминаются - просто шум для посредственного вокала, который также ничем не приметен. 5 Seconds Of Summer сделали отвратительную работу, где смогли воспеть о 12 ситуациях, в которых девушки не дают какому-то назойливому парню. Нахуй такое творчество.