Рецензия на альбом Battle Beast - Unholy Savior

Добрался я наконец-то до новой финской боевой машины метала - группы Battle Beast. Это уже трудно назвать особенностью, однако на вокале у них поет девушка, причем уже вторая по счету за недолгое время существования в этом бренном мире (рубят с 2008 года), потому что первая внезапно свалила, разослав участникам письмена примерно следующего содержания "идите нахуй, у меня семья", ну они и пошли, попутно найдя новую вокалистку, которая вроде уже два альбома продержалась, об одном из которых, Unholy Savior 2015 года, сегодня и пойдет речь.

Первым делом хочется сказать про вокал, раз уж группа у нас с вагинальным отливом. Тембр голоса у вокалистки, имя которой мне знать не нужно и не хочется, не очень приятный, а с хрипом и вовсе звучит как не ловящий сигнал старый черно-белый телевизор. Но это еще не все, на высоких нотах дама воспевает как кардиомонитор, во время смерти пациента. Может это такая концепция и скрытый смысл, а в прочем похуй. Тем не менее голос у девушки звучит мощно и эпично, особенно на фоне всех этих хоровых подпевок, которыми изобилирует альбом.

По части риффов не стоит ждать чего-то выходящего за рамки книжки Троя Стетины "Ритм-гитара в стиле хэви-метал". Все как обычно, океан палм-мьюта, два озера всяких классических хэви-метал фишек, да соляки аки пустопорожнее гонение гамм и сжигание искусственных флажолетов. Технически неинтересно, другое дело, что у коллектива есть динамика и приличная энергичность, которой они иной раз и берут.

Так, ладно, пробежимся по названиям местных шедевров. На мой взгляд композиция "I Want The World... And Everything In It" - одна из лучших песен на пластинке, звучит она мелодично, мощно и ярко, но конечно это пение с расщеплением звуковых волн ну просто вымораживает мои мозги. Словно бы перфоратор засунули в ухо, да так глубоко, что он прошел насквозь. Ощущение не из приятных, думаю вокалистке стоит стать эндорсером компании по производству дюбелей.

Так же нельзя не сказать и про "Sea Of Dreams", тоже прикольная песенка, пафосная такая, прям донельзя, как "Властелин колец" в 16-й степени. Павер-баллада по все канонам. Однако песня сама по себе разбавляет пластинку Unholy Savior, как впрочем и положено балладам в таких альбомах. Диск в принципе грамотно построен с точки зрения расстановки треков. Тут мощные хэви-песни, переплетаются с балладами и инструменталом "Hero's Quest", которому предшествует коротенькая лирическая композиция "The Black Swordsman" с тренькающей акустической гитарой. Все гармонично.

За последние пять лет, что я радую вас рецензиями, я так много переслушал всякого рода вагинального метала, среди которого было немало хэви, что группа Battle Beast со своей музыкой для меня просто одни из могучей кучки. Без цвета и запаха, как говорила моя учительница по химии. Так что пластинка Unholy Savior получилась средненькой, звучит как трибьют по хэви-металу, а не как хэви-метал.