Рецензия на альбом Green Day - ¡Dos!

Ну.. давайте я тоже не буду напрягаться и напишу, что новый альбом от Green Day под названием ¡Dos! — очередная посредственная работа из богатого арсенала группы, которой (не коллективу, а пластинке) место где-то в сточных водах среди экскрементов черепашек-ниндзя и их учителя Сплинтера. Ну вот, обзор закончен. Расходимся, смотреть больше не на что. Ну а если серьезно, то начнем более традиционное распятие новой работы Green Day...

В прошлом обзоре, где я детально рассказал правдивую историю группы Green Day (почитать можно в этой локации), я отметил: «Сразу было понятно, что если делаешь три альбома за малый промежуток времени, то песни в них будут высосаны из пальца и размазаны как сопли по столу. В итоге у Green Day так и получилось. Зачем музыканты записывали треки длиннее 1 минуты понять сложно, здесь без совета ученых и им сочувствующих не обойтись». В итоге, данное предложение сохранило свою актуальность и на сегодняшний день, только уже для пластинки ¡Dos!.

К слову, я может бы даже сопоставлял диск ¡Dos! альбому ¡Uno!, но не могу вспомнить про что была предыдущая пластинка. Можно подумать, что это отрицательная черта музыки коллектива, но это отнюдь не так, поскольку она не застревает в голове, таким образом, избавляя человека от лишних действий. Ну скажем после многих групп приходится чистить голову и музыкальный вкус от того, что они наделали. Green Day в этом плане эталонная группа, делающая старый добрый кал-панк.

К моему удивлению в песне «Makeout Party» ансамбль высидел гитарное соло. И это при том, что по всему альбому творится квинтовая апатия, от которой тянет на изящный сблев в общественном месте. В целом же группа старается придерживаться низшей технической планки. Эдакая эволюция наоборот. Это подобно игре в лимбо, где нужно изгибаясь проходить под планкой, которая со временем опускается все ниже и ниже. Вот и Green Day прям таки стремятся опуститься так низко, как только это возможно. Оно, конечно, понятно, что в панк-роке техническая часть неважна, во всяком в этом уверены сами панк-рокеры. Тем не менее, тупо хуярить квинты, наигрывая обсосанные взад и поперек гармонии, да тут никаких сил не хватит слушать.

При всем при этом Green Day выдали все же пару гитарных соло, которые в принципе не выделялись какими-то изящными ходами, но сам факт, что группа умеет не только в экстазе онанировать павер-аккордами, вызывает ничтожную симпатию. Не говоря уже о хотя бы какой-то энергичности и бодрости в их музыке, ведь этой группе просто нельзя играть баллады, тогда она теряет вообще все свои качества, которых у нее и так практически нет, чего она и доказала уже дважды за этот год. Вот теперь расходимся.