Рецензия на альбом Green Day - ¡Tré!

Знаете, а ведь самое примечательное во всей этой трилогии альбомов Green Day (речь о ¡Uno!, ¡Dos! и ¡Tré!) кроется в первом знаке в названии каждого из дисков. Вот, пожалуй, и все, чем способен зацепить ансамбль в нынешнем творческом тонусе. Лично мне больше ничего на ум не приходит, оно и понятно, ведь трудно удержать то, что стремится уйти.

Как и ожидалось перед прослушиванием пластинки ¡Tré!, я забыл все, что было в двух прошлых альбомах коллектива. И это притом, что времени прошло немного с того момента, как я написал обзор на ¡Uno! и ¡Dos!. Но оно к лучшему, если уж эти Авгиевы конюшни сами вычищаются, то этому можно лишь радоваться. Это как туалет с автосливом. Очень удобно, не нужно делать лишних движений.

Стоит сказать, что на просторах диска ¡Tré! группа Green Day не отстает от своих канонов, заданных уже давно. Речь идет про квинтовый онанизм, которым богата их музыка, про сопливые мелодии, от которых начинается течка из всех щелей, про нулевую энергичность и неистовую творческая импотенция. Напрашивается только один правильный вывод: Аврил Лавин лучше.

Ко всему прочему музыка у коллектива звучит довольно опустошенно, можно даже сказать, что не проработано. В конечном счете, она просто неинтересная. Зато коллектив доказал, что много — не значит хорошо. Ну.. выпустили они больше 30 песен за 3 месяца и хули толку? Чтобы тебя продолжали слушать с такими песнями, их необходимо выпускать каждый час в течение года, удобряя публику, чтобы та росла и деградировала.

Но не стоит отчаиваться, ведь есть надежда, что после этого обильного высера Green Day уйдет на покой лет на 20-30 и баланс в мире музыки вернется на место. Лучше бы, конечно, чтобы после этого творческого провала группа и вовсе завершила карьеру. Фанатам будет на пользу, к тому же несложно найти группу, которая бы играла в стиле кал-панк. Их благо также много, как и того, что умеет производить каждый человек.