8453 1

Рецензия на фильм "Никаких добрых дел/No good deed"

"Порой так много должно произойти, чтобы обнаружилась измена"

Знаете, раньше я писал сравнительно большие рецензии. Даже если писать по большому счету было не о чем, я все равно пытался высосать из пальца пару абзацев. Но сколько бы я ни мучился, все равно не могу описать фильм "Никаких добрых дел" более чем двумя словами: "плохое кино". Не имеет смысла писать о нем боле. Но вы возможно спросите, почему он плохой.

Начнем с истории и сюжета. Все довольно печально. Негр, проводящий время в месте не столь отдаленном, пытается получить досрочное, но не получает. В состоянии сильнейшей депрессии и печали он мочит перевозящий его эскорт и подается в бега. По пути мочит (он очень любит моченое) свою бывшую, которая обещала дождаться его, но так и не дождалась и нашла себе другого шоколадного зайца. Затем случается авария и ГГ оказывается в доме негритяночки с двумя детишками. Их глава семейства как нельзя кстати уехал к "отцу" на ДР. И конечно же наш главный герой не мог упустить шанса замочить кого то еще. Что он и делает (причем не самым изящным образом - лопатой) с не вовремя появившейся подругой хозяйки. Затем он похищает ее с девочками и по дороге мочит копа. Они едут в дом его недавно отбывшей бывшей, где происходит небольшая и до ужаса стандартная игра в "кошки-мышки" с плохим дядей. Затем драка в которой мочат уже самого главного героя. Ну а затем находится телефон...

Могу поспорить, вы ни за что не догадаетесь, кто звонит. А если догадаетесь, то немедленно идите снимать восьмую "пилу", ибо такте хитрозадые режиссеры нам нужны.

В общем, все довольно избито, серо и скучно. Создается впечатлени, что фильм можно было сделать много короче (хотя он и так почти короткометражка) и вставить эту "сцену" в какой нибудь подобный шедевр (благо таких хватает). Неинтересно. Вообще. Смотришь и думаешь: "Ну когда же будет фишка? Когда же произойдет что то не шаблонное и не стандартное?". Но, к сожалению я так ничего и не дождался.

Не дождался я ничего и в плане актерской игры. Идрис Эльба (ГГ и ,если верить слухам, то следующий Джеймс Бонд) не особо порадовал. Мордашка у него далеко не бандитская, да и поведение тоже. А вот второстепенная героиня справилась на порядок лучше, за что ей спасибо.

Про остальное (саундтрек, тех. исполнение) можно даже не заикаться.

Итак, собранные ярлыки:
-Шаблонность.