Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
3daysss

Знаменитая среди текущих соплячек рок-группа Three Days Grace недавно выпустила новый альбом Human (послушать можно на Яндекс.Музыке), название которого стоило бы уже просто поменять на School Girl, чтобы уж до конца быть честными со своими слушательницами, да и с самими собой.

С первой песни этого монументального произведения музыканты кормят свою аудиторию пластмассовым гитарным звуком, вышедшем из клоаки легендарного процессора Zoom 505 II. Словно бы и не рок-музыку слушаешь, а какой-то анальный электронный трепет с гламурно роковым вокалом.

Гитарные соло, хотя стоп, оно всего одно на весь этот блядский альбом, играется как раз в "Human Race" и похоже на самые сложные роды в истории человечества. Гитарист так тужится, извлекая по одной нотке, что процесс, которым плотные части молекулярных облаков коллапсируют в шар плазмы, чтобы сформировать звезду кажется очень увлекательным.

Впрочем, есть теория, что на самом деле соло не одно, но подтвердить ее я не могу, потому что повторно слушать песню "I Am Machine" я не буду. Однако, согласно моим смутным воспоминаниям где-то на просторах этой композиции закрался уебищный сольный пассаж, который расслышать можно лишь если сказать где и когда слушать, убрав лишние частоты. Можете попробовать найти, это будет самое увлекательное занятие, которое можно придумать, слушая альбом Human.

Вообще Three Days Grace звучат как нетрадиционные рокеры начала 2000-х. Такая музыка и раньше-то не внушала доверия, а сейчас и вовсе кажется лишь приманкой для текущих соплячек.

Мне обычно нравится вокал с хрипотой, но у Three Days Grace он звучит так, словно вокалист поет с эффектом перегруза, потому что сам не могёт хрипеть. Звучит так странно, пугающе и неестественно, что кажется у старых черно-белых телевизоров появился конкурент (ну те кто постарше помнит, как они шумели, когда на экране появлялась черно-белая рябь).

Даже не знаю, что тут выделить-то можно. Рок-песни как правило не богаты по части аранжировки - сплошная квинтоломия направленная на помощь вокалисту, который бы потерялся в миксе с более-менее сносной гитарной партией. Поэтому Three Days Grace без особого напряга хуярят альтернативными шаблонами, которые были отработаны и основательно раздрочены еще 10 лет назад. Что же до более спокойных песен, вроде "Fallen Angel", то это просто музыкальный-кунилингус для тех самых соплячек, которые по большей части и слушают Three Days Grace.

На риффах с альбома Human можно запекать окаменелое говно мамонта. Это единственное, что может помочь привлечь к ним внимание общественности и уж тем более текущих соплячек, которые вообще ничего кроме голоса не слышат. Хоть а капелла пой, один хер не заметят разницы. Не уверен заметили бы они смену вокалиста, если бы об это не было объявлено заранее.

Впрочем я не заметил, что прошлый альбом был просроченным дерьмом приготовленным для MTV, когда это еще был музыкальный канал, что этот.

А завершить рецензию хотелось бы моими словами из обзора на Transit of Venus:

Ты можешь сколь угодно долго перебивать срок годности, можешь пользоваться различными хитростями и ароматизаторами, чтобы перебить запах, но в конечном итоге останешься с телегой своего собственного дерьма, и может быть парой мух, которые будут летать вокруг твоего продукта.

rate 1

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика