7b0dfb0dc6bf7c830447fc74b4c9bd4e

С годами я терпимее стал относиться к человеческим вкусам и недостаткам, к примеру, болеет человек за московский спартак – это его личное проклятье, которое он не выбирал (с Хоттабычем была та же засада) и ничего он с этим, кроме выпячивания, сделать не сможет. Любят люди Марка Нопфлера и Dire Straits – совет да любовь, только не тычьте другим в лицо этой «гениальной гитарой». Даже если она действительно хороша (очень спорный момент). На мой вкус из всех гитарных песен за авторством Марка Нопфлера лучше всего ему удалась саксофонная мелодия в "Your Latest Trick". Когда в моём эфирном радиоплейлисте выскакивала песня Dire Straits, я выключал студийные мониторы и ждал, когда шедевр закончится. Апофеоз уныния – песня "You and your friend". Международный хит, между прочим! Его Марк написал, когда, наверное,  наблюдал за спариванием ленивцев. Что-то я разошёлся. Но в просьбе Cage обозреть этот альбом отказать не могу. Нопфлер человек заслуженный, этого не отнять, и просто так в рок-н-ролл ворваться очень тяжело. Но в те годы нужно было просто хорошо отличаться. У Dire Straits получилось. К чему это пришло в 2015 году (а говорим Dire Straits – подразумеваем Марк Нопфлер), слушаем в сольнике Марка "Tracker".

Да ни к чему не пришло. Час уныния, тоски, кантри и полудохлых коров дикого запада. Честно скажу – не дослушал. Нет смысла. Всё одинаково-меланхоличное. Прекрасно легло бы под известный рекламный ролик с Якубовичем, тот самый, где "Леонид Аркадьевич расстроен". Это моя самая короткая рецензия, ведь писать совершенно не о чем, потреково разбирать не хватило сил, а атмосфера альбома способствует усугублению весенней депрессии.

Ни в коем случае не умаляю величия Марка в рок-н-ролльной истории, но такое понравится только меганастоящим фанатам. Неприятная тенденция: последний сольник Роджера Тейлора тоже оказался преунылейшим и даже альбом Пола Гилберта прошлого года... не буду, писал уже об этой пластинке.

Но так-то ознакомиться стоит. Чтобы потом написать, какой я бездарный, бесчувственный и не тонкий рецензент, не понимающий величия НАСТОЯЩЕЙ музыки.

Пофиг.

rate for pg 1of5