HLIBG

Рецензия на альбом Loveblast - "Hard Liquor In Big Glasses"

"[выдержка из рецензии г-на Каге на дебютник группы] Бодрый хард-рок Loveblast получается на ура...]

Начать следовало бы с того, что я вас обманул, простите меня. "Крепкий виски в большом бокале" вовсе не альбом, а пятитрековый EP, звучащий настолько слаженно и цельно, что вполне мог бы стать альбомом. Мини-альбомом (уже пора вводить это обращение в широкие круги слушателей, не правд ли?). И первое же слово, возникающее в голове после прослушивания этого мини-альбома, это "круто". Не "восхитительно", не "красиво", а просто очень круто. На самом деле я уже давно не слышал подобного. Столько энергии, столько заряда! И все выполнено на предельно профессиональном уровне, который ребята задали еще в своем одноименном дебютнике, на который у нас даже есть рецензия. Но если в Большом альбоме мне почему то понравилась только одна заглавная композиция (ума не приложу, как такое вообще могло произойти. Обязательно послушаю еще пару раз), то здесь я нашел целых пять крутых, забойных и бодрых песен, то есть весь мини-альбом.

Вот и они:

1. Wild Forever
2. In Your Arms Tonight
3. Rain On Me
4. Hard Liquor In Big Glasses
5. When We Were Young

Уже одни названия говорят о цельности работы, не так ли? Ну хотя тут дело в руках вашей фантазии. Как бы то ни было, заглавный трек, как и весь EP, можно описать одним словом "круто". Хотя нет, правильнее будет "круто для уровня дебютника", но если учесть, что он отхватил оценку 4+/5 на одном из изветнейших музыкальных изданий, то "круто" вполне подходящее слово. Возможно я придираюсь, но когда дело доходит до избрания лучших среди лучших, так часто и бывает. Мне кажется, что этот мини-альбом - прямое продолжение дебютника, идущее по нарастающей крутости и выпущенное на пару лет позже. По крайней мере, Wild Forever - живое тому доказательство. Прекрасный выбор для вступления.

А вот вторая In Your Arms Tonight - уже задает основной тон EP. Еще более крутая и клевая, с красивым и мощным мотивом и соло, хотя и немного попсовая (но ей эти о-о, уо-уо, определенно, к лицу). Что насчет упомянутого выше соло, то оно несет в себе невероятный заряд хорошей "доброй" энергии и даже позитива. Люблю такие песни, тем более, что и вокалист здесь ну прямо очень-очень старается.

Вот мы и добрались до самого сладкого. Rain On Me. Чертовски крутой трек!
Мелодия, риффы, динамика и ритмичность в сочетании с полностью раскрепощенным и харизматичным вокалом и великолепным соло в третей четверти, за которое, как и за все остальные, отвечает сам вокалист, создают невероятный боевик с переливами настроений и настоящим драйвом.

Но на этом ништяки не заканчиваются! Титульная песня Hard Liquor In Big Glasses не дает оправится после "Дождя" и валит своей еще более нарастающей крутостью. Да будь на этом мини-альбоме только песни под номерами три и четыре, я бы купил его, не раздумывая. Нет, ну серьезно, куда еще круче то?! Еще один боевик, с запоминающимся текстом, мелодией и особенно припевом (а если учесть, что за гитару и за вокал, опять же, ответственен один человек, то это просто таки мега круто). Более чем просто достойная и хорошая песня.

Как заканчиваются большие альбомы? Какой нибудь лиричной грустной балладой, инструменталом или просто хорошей многообещающей песней, намекающей на то, что следующий альбом будет еще более замечательным. Вот и Loveblast поставили эдакую песню-открытку в конце своего великолепного альбома, и называется она "Когда мы были молоды". Еще одна крутая композиция, но немного грустная, как местами по настроению, так и потому, что понимаешь, что альбом подходит к концу, а ты безумно хочешь еще. Вот именно такие чувства должна вызывать песня в этом случае, желание хотеть еще. И хотя название и текст песни как бы намекают, на то что ребята уже через многое прошли и многое повидали, хочется верить, что уже совсем скоро появится новый, пусть даже мини-альбом, который я до тех пор буду очень сильно ждать.

rate for RM 5of 5