WAHWAH

Рецензия на альбом We Are Harlot - "We Are Harlot"

"Dancing On Nails"

После того как мне пришло сообщение с просьбой написать рецензию на новый (дебютный) альбом американской хард-рок команды We Are Harlot (шутки и размышления по поводу столь самоироничного названия оставлю, пожалуй, для комментаторов), чьим вокалистом является (обладатель пышной бороды) бывший участник лютой кал-кор-группы Asking Alexandria, я подумал, действительно ли мне стоит это делать? Я к тому, что мое знакомство с AA закончилось так толком и не начавшись: я просто упал в обморок после первых нот, а когда вокалист "запел", если так можно назвать истошный вопль, похожий на что то типа "ААААА, МОЙ РОТ СЕЙЧАС РАЗОРВЕТ ОТ ВЫПЛЮНУТЫХ МНОЙ ВНУТРЕННОСТЕЙЙЙ!!!", мне и вовсе потребовалась скорая. С тех пор обхожу AA и подобные музыкальные образования стороной. Но вот я набрался смелости снова послушать этот "миленький" вокал уже в новой группе.

И надо сказать, я очень удивлен! Приятно удивлен. В первой же песне я услышал вполне сносный чистенький вокал, который можно было даже назвать приятным. Да да. Никаких криков а-ля "Моя морда сейчас треснет. Несите скотч!". Единственная небольшая проблемка заключается в том, что, видимо, фронтмен не особо привык петь мелодично и чисто, следуя ритмике и темпу песни, и моментами не справляется с задачей, в результате чего его просто скучно и неинтересно слушать, но, как известно, опыт - штука наживная. Что же касается самой песни, то я скажу, что она одна из самых самых на альбоме We Are Harlot (отчего и заслужила себе место в эпиграфе). Предельно техничная (кто бы мог подумать?), довольно заводная и бойкая, ко всему прочему не лишена интересности (недочеты вокалиста этой песни не касаются). И даже соло есть! Гитарное, чтоб его, соло!!! Представляете?! Да парни из AA в осадок бы выпали сыграв хоть одно, а вокалист, будучи там, о них не знал вовсе. В общем композиция с первого же прослушивания заняла свое место в моем плейлисте.

Что же касается композиции номер 2 под названием Dirty Little Thing, то она еще более боевая и мощная, немного серьезнее чем первая, но в то же время более качающая. И вокалист, походу, уже точно забыл в каком [джигурда] он раньше пел, потому что его голос в этой песне просто цаца. И да, здесь есть еще одно соло!

Итак, дальше. Следующая третьей Somebody эдакая попытка лирики. Ну грустняшка такая, печалька (на самом деле, такой она и является ровно до половины). И грустнее этой песни на альбоме вы не найдете, разве что заключительная I Tried, где весь упор делается на оральное мастерство бородача, и здесь я просто перестаю понимать, какого же черта он не пел так раньше?! Неужели ему нравится рвать себе глотку больше чем петь в клевой рок-н-рольной манере как на этом альбоме и в этой песне в частности?
Хотя в песне номер 4 Denial (как и в One More Night или в FTCTTS) вокалист все же выдает пару моментов своего обычного звучания. Своего, как по мне, абсолютно неуместного звучания. В той же Deniel на 2:30 я впервые это услышал. Стоит сказать, что парень делал так всегда на своей прежней работе, на моментах, когда обычно на первый план должна выходить гитара. И здесь он попытался сделать то же самое, но гитарист быстренько его заткнул, сказав что то типа: "Ну-ка погоди, теперь мы будем делать в этих местах то, что называется "соло", так что просто смотри". Успокаивает хотя бы то, что на пластинке не так уж и много таких моментов.

А вообще все песни (11 штук) из альбома We Are Harlot можно разделить на три группы:

1) "Зашибенный хард, который можно слушать с довольно-удовлетворенной мной на лице".

2) "Не фонтан, но слушать, в принципе, не противопоказано. Хотя и для "раскачивания" он не походит, потому что существуют песни "раскачивающие", а есть "укачивающие".

3) "Совсем не торт(". Хотя таких композиций в альбоме и не наблюдается, но моменты в отдельно взятых песнях присутствуют.

Как итог - хороший альбом. Нет, ну серьезно хороший. Посмотрите на музыку, которой участники занимались раньше. В сравнении с этим пластинка We Are Harlot просто откровение. Да и к тому же это только дебютник! Так что парни заслужили оценку.

rate for RM 4of 5