Slipknotpng 1

Что же, если на этом замечательном сайте ещё нет рецензий на альбомы этой известной группы за исключением .5 The Gray Chapter, то стоит это исправить. Начнём же скорее хронологию!

Сначала и до конца альбома вы прочувствуете дух Slipknot и я надеюсь он с вами надолго останется, если конечно вы захотите прослушать следующие пять записей. : )

Здесь есть всё для любителей тяжёлой музыки, ню метала, хеви метала, а также метала альтернативного. Именно в этих жанрах Slipknot и создали все 6 альбомов.  Интересный факт: Во всех альбомах Slipknot присутствуют непонятные треки, которые вдоль и поперёк наполнены электроникой, странными голосами, блеянием Кори Тейлора и прочими непонятными звуками. На  своём дебюте они переборщили с этим. Вот например перед тем как услышать первый полноценный трек (sic), можно наткнуться на трек с ещё более странным названием - 742617000027. В котором нудно повторяется одна и та же строчка. Кроме этого здесь есть трек Frail Limb Nursery, в котором есть строчки из последующего трека и ещё куча непонятных моим ушах слов. Самое интересное, что эти два трека вошли в Сборник хитов группы - Greatest Hits. Вот они хиты Slipknot! Что касается полноценных треков альбома: в них мы слышим очень мощный и чёткий голос Кори Тейлора в сочетании с тяжёлой музыкой Slipknot,. Наконец -то мы отыскиваем изюминку группы, которая получилась из такого смешения. В этом произведении искусства такая закономерность: чем дальше мы идём, тем всё становится однообразнее. Из альбома могут отметить - Surfacing - за необычное начало, Wait And Bleed - за небольшую длительность, простоту исполнения и хороший текст. Это именно та песня, которая будет самой приятной вашим ушам, нежели остальная музыка из данного экземпляра. Ещё можно отметить Purity за оригинальное вокальное исполнение. В общем Slipknot тогда ещё не умели создавать что - то особо путное и у них вышло то, что они пытались воссоздать в так и не выпущенном альбоме - Crowz. Исполнять какие - либо сложные по структуре и оригинальности композиции эти ребятки ещё не умели. Ну об остальных треках речи и не идёт - они меня просто не зацепили. За этот дебют первого популярного коллектива из штата Айова, в общей сложности рука не поднимается ставить 2.

Моя личная оценка - 3/5