AIK

Рецензия на творчество All Insane Kids.

"Думаете, что у вашей любимой группы мало песен? Ха, не смешите!"

Почему, ну почему мне так часто нравятся группы, за плечами которых так мало материала? Взять тех же Sixx: A.M. с тремя альбомами или The Pretty Reckless с двумя. Про Les Friction с Cryoshell, в запасе которых вообще по одной работе, я вообще молчу. Но вот группа All Insane Kids просто побила все рекорды. В 2005 году ребята выпустили пару песен для линейки детских (и не только) фигурок серии Lego Bionicle (собственно, как и вышеупомянутые Криораковины). Тогда я их впервые и услышал. А потом... да только вот никаких "потом" не произошло. Те две песни так и остались единственными, созданными All Insane Kids. Печально. Знаете, осознавать, что та банда, которой ты всецело симпатизируешь, возможно никогда больше не сделает ничего нового, ужасно. Вдвойне ужасно, когда то, что она успела сделать, ограничивается всего двумя, уже заслушанными до дыр, композициями. Но что поделать.

После 2006 группа словно канула в воду. Никаких сообщений о распаде или о прекращении музыкальной деятельности, ничего. Группа просто исчезла. Хотя ходили слухи, что парни переименовались в Dial Zero, а в 2011 группа с таким же названием выпустила два сингла: "White Christmas" и "My Way", все это было не то, не те AIK, которых я слышал в 2005-ом. Кто знает, может быть, когда нибудь мне еще доведется услышать именно их новые работы, хотя это может быть тем случаем, когда многозначительное "когда-нибудь" означает "никогда"...

На сегодняшний день ничего не изменилось и группа All Insane Kids по-прежнему имеет в своем запасе лишь две песни: "Hero" и "Caught In A Dream". И стал бы я писать о них, будь они мне совершенно безразличны? Наверное, нет. Но я пишу, а значит, имею к этим песням свое отношение. Да, они мне определенно нравятся. Что то необъяснимое влечет меня раз за разом нажимать на кнопку "replay". Я показывал эти композиции многим, но на них, почему то, волшебство не подействовало. "Как же?" - думал я, ведь песни очень даже хорошие. А оказывается, здесь сыграла свою роль моя натура, моя природа, по которой я очень люблю такие штуки. Не подумайте, что Рок Мэн тащится прямо уж от всех подобных треков. Просто здесь все: вокал, мелодика, текст, и особенно припевы мне симпатичны. Ну хоть ты тресни, а мне нравится, как ребята собирают по частям почти что монолитные вещи! Что поделать. Вкусовщина. Тем более, что парней есть за что и ругать. За технику и, возможно, излишне упрощенную подачу некоторых моментов, которые, при еще совсем небольшой доработке, могли бы стать еще более интересными. Но опять же, хочется сказать: "Черт с ней, с техничностью". Ведь в конце концов в итоге это далеко не самое главное.

И да, я знаю, что очень часто негодую по поводу других групп как раз за то, за что я прощаю All Insane Kids, но я просто не могу наорать на одну из моих любимых групп. Просто не могу. Поэтому оставлю вам, дорогие читатели, возможность тоже поругать мои музыкальные вкусы в комментариях. Я же лучше подробнее опишу "необозримое" творчество AIK.

Итак, Hero - песня, услышанная мной в далеком 2005-ом. С тех пор переслушанная столько раз, что удивительно, как она мне еще не предложила на ней жениться. Вместо того, чтобы долго и монотонно ее описывать (говорить о своей любимой музыке для меня всегда было как то неловко: я не очень то хорошо умею это делать), можно использовать одно из двух, придуманных человечеством для разрешения любых споров и конфликтов, выражений: "А мне нравится!" или (мой самый любимый) "Это мое". И эта песня действительно мне нравится. Она моя. Особенно нравится по текстовой части и части вокала (хочу такой голос!) и конечно же припев, до сих пор сопровождающий меня в жизни.

А вот Caught In A Dream я услышал многим позже. Где то в 2007-2008 году. Немного бодрее и что ли светлее и легче Hero. И нова текст и ну очень классный голос, принадлежащий Кристиану Бастиану (если вам вдруг известно, где еще можно услышать этот голос, прошу - пишите) делают свое дело, а именно заставляют влюбится в Caught In A Dream. И самое интересное: если поставить дорожку на одиночный повтор, то даже после 20-ого раза она нисколько не надоедает! Даже наоборот, начинаешь подпевать и притопывать ногой в такт песне.

Но, возвращаясь немного назад, хочется повторить, что говорить о той музыке, которая действительно мне нравится, я не всегда хорошо умею говорить. Но уверяю вас, что эти песни действительно стоит послушать. Просто послушать. Хотя бы один раз. Потом можете говорить все что угодно: что вам не понравилось, что это далеко не тру рок (по большей части так оно и есть) или что это и вовсе шлак, или наоборот, что это то, что вы искали, что это именно именно то, что вы любите.

Мне же эта музыка очень нравится. Вот так.

rate for RM 4of 5