Sonics

Рецензия на альбом The Sonics - This Is The Sonics

"На одном дыхании"

История парней, имя которых The Sonics, начинается в начале шестидесятых и заканчивается... Да и не заканчивается еще вовсе! В этом, 2015-ом, году дедушки выпустили совершенно новенький альбом с незамысловатой, но стильной и эстетичной обложкой под лаконичным и содержательным названием This Is The Sonics. И первая же мысль после прослушивания сего творения была: "Как парни, будучи в уже весьма солидном возрасте, умудряются выдавать такой поток энергии, крутости и позитива, что Амазонка кажется ручейком в сравнении с ним?". Эти размышления касаются и Scorpions, и AC/DC, и тех же The Lords, о которых мы недавно писали. Как по прошествии стольких лет эти неиссякаемые источники клевой музыки, мастерства и энергии все еще выдают такой материал, по сравнению с которым подавляющее большинство современных "зеленых" по этим возрастным меркам групп просто детишки, забавы которых вызывают лишь минутную умилительную улыбку? Это палка о двух концах. Чем больше и дольше парни держатся на сцене, в умах и фонотеках людей, тем больше опыта они накапливают. Тем больше становится их мастерство и запас идей (хотя и есть экземпляры, которых время ничему не учит, но они все равно продолжают клепать однообразное непоймичто и каким то чудом остаются на волне. Но это уже другая история). В любом случае, The Sonics бесспорно молодцы. Даже не потому, что за плечами у них уже полно годного материала, а просто потому, что этот, новый альбом у дедушек получился просто великолепно.

12 песен пролетают как одна, сливаясь в мощный, бьющий фонтаном, поток, искрящийся всеми цветами радуги и источающий невероятные заряды позитива и энергетики. С первой же песней приходит ощущение, что тебе вместо наушников вставили две хорошие такие батареи фейерверков. И стреляют они залпами. Целых двенадцать раз, при этом каждый раз выбивая из твоих глаз объемистый сноп искр. Слушая начало пластинки я подумал: "А ничего, интересно, как называется открывашка?" А открывашка уже давно прошла и играла аж 4-тая песня. Такому повороту я нисколько не расстроился, и лишь снова поставил воспроизведение на вторую песню, чтобы послушать сие великолепие внимательней.

Благодаря своей коротенькой продолжительности (2-3 минуты каждый трек) песни плавно перетекают одна в другую, из-за чего и возникает ощущение непрерывности альбома. В паре моментов все переходы происходят настолько быстро, что в голове проносится мысль: "Я ничего не понял, но мне понравилось!" Дедушки словно бы дурачатся весь альбом, порой выдавая безумные мелодии, порой - безумный вокал. И делается все это настолько просто и в то же время мастерски, что ты просто с упоением слушаешь каждую песню, не успевая даже как следует переварить предыдущую. Салюты взрываются и взрываются. В одном - забойные риффы, в другом пестрые соло, в третьем - ироничные или даже юморные веселые тексты и лирика. Бах! Бах! Бах! И так как в новогоднюю ночь куранты - 12 раз. Никаких передышек или привалов на медляки или баллады. Да да, вы не ослышались, никаких лиричных, медленных и трогательных песен на пластинке не водится! Только беспощадный радужный фейерверк, сотворенный казалось бы просто дурачащимися дедулями.

Я, как и в случае с The Lords скажу, что This Is The Sonics даже не нужно расписывать. Это ему только навредит. Можно только рассказать о том, какие из 12 первокласнейших песен понравились больше всего.

Понравились: Be A Woman, The Hard Way, Livin' In Chaos, Spend The Night.

Очень понравились: I Don't Need No Doctor, I Got Your Number, Leaving Here.

Безумно понравились: Look At Little Sister, Bat Betty, Save The Planet, Sugaree.

И я в восторге от You Can't Judge A Book By The Cover.

Упс, получается мне понравились все песни! Хотя чему тут удивляться?

Несмотря ни на длительность альбома, ни на отсутствие баллад, даже ни на то, что я такой уж вредина и придира, я считаю, что пластинка The Sonics - This Is The Sonics - наипрекраснейшая вещь, которая полностью оправдала свою оценку.

rate for RM 5of 5