Где читать рецензии и статьи?

Boosty Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
tarrr

Вот уже 10 лет Тарья не выступает с Nightwish, но эхо держится до сих пор. Всё просто – когда финны начинали, девушка, поющая оперным голосом про эльфов и магов под сочный симфопауэрчего-тотам стала настоящим прецедентом.

Сольное творчество Тарьи не вылилось в откровение, не принесло ей оглушительного успеха сверх того, что был в прошлом, но она востребована, работает и принимают её всегда очень тепло.

Последний нюанс: Туомас, заставивший подписать своих гитарно-барабанных рабов открытое письмо Тарье, обвиняя её в жадности и лени, всё-таки не до конца честен. И в первую очередь, с самим собой. Там какая-то профессиональная ревность, не более. Тарья не пела о себе возвышенные песни, а вот Туомас практически через трек пишет что-нибудь про “непонятого поэта, глубины финской души, детские психотравмы и великого комозитора”. Ну да ладно. Лишь бы музыка яркая была.

И она есть. И у Туомаса, и у Тарьи. Её сольник-сборник, который вполне можно было пафосно назвать “Greatest Hits”, мы обзираем сегодня. “Обзираем” в хорошем смысле этого слова.

Несмотря на то, что релиз дисков состоится послезавтра, писать о нём можно было ещё в день первого анонса – все треки, снятые на мобильники фэнов с самых разных ракурсов вы наверняка найдёте в youtube.  Набор, конечно, богатый и полная версия включает в себя 2CD, DVD, Blu-Ray и 2LP (“это ж сколько качать, а, сколько качать!!!”)

Есть ли смысл рассказывать о Тарье? Думаю, нет, разве только что-нибудь из личных впечатлений. В позапрошлом году, протолкавшись полтора часа в пробке перед “Крокус Сити Холл”, я попал-таки на своё обзорное место по приемлемой цене и почти два часа по-хорошему слушал живую музыку.
В том туре с Тарьей путешествовал Майк Террана, барабанщик не самого легендарного, но всё-таки уровня.

Добавьте к этому симфонический оркестр, полноформатный хор и Тарью, каждые 5 песен менявшую платье. Очень достойно. Не так, чтобы восторгаться год, но по соотношению “цена-качество” сольные работы и выступления Тарьи практически безупречны.
Кстати, с очередным туром вышел пшик – Майк с Тарьей что-то не поделили, и белоснежный ирокез из ансамбля уплыл.

Потеря, честно сказать, невелика – барабанщика найти несложно, а драматургия, в которой участвовал во время шоу Террана, была откровенно наигранной и слабой. Но вы всё это увидите и услышите на дисках.

Очень удивил трек-лист. Я слушал все её сольные пластинки и там намного больше интересной музыки, чем та, которую вы найдёте на этом двойнике.  Интересны критерии отбора. Может, с записью накосячили? Да мало ли. Что есть, то есть. И каверы тоже есть. Угадайте, какой группы. Точно. Вот эти треки: “Stargazers”, “The Siren”, и совершенно никуда без “Wishmaster”.

В остальном же, человеку, далёкому от творчества Тарьи, в этом сборнике и прислониться не к чему.
Не могу даже предположить, чем будет отличаться этот сборник от концертников “Act 1” и “Beauty And The Beat”, которые настоящими фанатами уже пересмотрены по пять раз.

Если прикинуть примерные компиляции "Luna Park Ride", CD1 как раз окажется “Act 1”, а CD2 - “Beauty And The Beat”, только записанный не с одной концертной площадки, а с выступлений по всему миру. (Даже российские есть!)

Вероятнее всего, вся затея с выпуском этого монументального творения – обычный подогрев интереса к остывающей популярности очень, очень хорошей певицы Тарьи Сойле Сусанны Турунен Кабули.
Но к вокальным данным и общему артистизму добавить бы ей хороший бэкграунд, промоутера и композитора..

Ой, что бы тогда началоооось!

Бонус: один из лучших номеров тура “Beauty And The Beat”. Увы, в "Luna Park Ride" не попадёт.


Чуть не забыл! Оценку же нужно поставить.

rate for pg 3of5
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика