unnamed

Кажется, я только что послушал группу, название которой не смог прочесть, и это было самое яркое впечатление, в свете этих событий можно объявить конкурс на самое смешное произношение слова Schweinemaschinen. Ну и если кому интересно, то одноименный мини-альбом (слушать на Soundcloud) оказался слабеньким. Пластинка состоит всего из 3-х неуклюжих песенок (и это хорошо, потому что на 5, 10 или даже 12 меня бы не хватило), вызывающих сочувствие и легкое ощущение потери времени.

Каждая из этих песен проникнута веселой, светлой, непринужденной атмосферой, которая реализуется за счет довольно таки разнообразного аккомпанемента. Хотя трудно говорить про аккомпанемент, когда у группы фактически нет вокалиста, так что звучит она частенько как обычная минусовка для кого-то, кто забыл прийти и записать партию. И это не ошибка, я не услышал, чтобы кто-то пел на этом альбоме. Называйте как хотите, но это не пение.

Так в песне "Honest" можно услышать лишь унылый монолог, да крики утопающего в миксе персонажа. Так же и в "I Call You Back", где музыкальный фон аки конструктор Lego собран из кусочков цикличных мелодий, не был обнаружен вокалист. Ну а про "Summer" я и вовсе молчу. Если бы Джон Бонэм был жив, то он бы умер от зависти, что столько простора выделяется для бессмысленных постукиваний в барабаны. Так что, я не знаю для кого музыку играли, но человек с акцентом - не певец, при всем уважении.

Отдельного внимания в этом музыкальном полотне заслуживает перегруз гитар, когда его мало, то терпеть можно, можно даже сделать погромче и пытаться вникать в звонкие, но совершенно стерильные мелодии, которые мгновенно смываются из памяти, оставляя лишь образ сумбура. Ну а когда перегруза становится больше, то можно и вовсе отключить звук и не насиловать уши этим скрежетом пластика, нарулином на, вероятно, не дешевом оборудовании. Жестоко.

Подводя итог, из плюсов хочется лишь отметить наличие атмосферы и не самый дерьмовый аккомпанемент, а в остальном альбом безжизненный, беспощадный и требующий музыкальной реанимации, а также 250 уколов адреналина в сердце. Может это убережет коллектив от забвения.

Ну и по традиции, прилагаю ролик для слепых, мы же тут заботимся об инвалидах и обитателях гетто, которые не умеют читать!