KC

Рецензия на альбом Kingdom Come - Bad Image

"Безумная Королева"

У команды американских хард-рокеров Kingdom Come (я же часто на русский манер называю их "Гостеприимное Королевство"), имеющих довольно солидный послужной список, лучшей работой по праву принято считать их альбом образца 1993 года под названием Bad Image. О нем мы сейчас и поговорим. Именно поговорим, ибо сегодня нет никакой нужды критиковать или разбирать на части эту уже ставшую классикой мира рок-музыки пластинку.

И первое, о чем хотелось бы сказать, как же приятно посвящать свою 60-тую рецензию этой действительно стоящей пластинке, этому великолепному во всех отношениях шедевру музыкального мира.

В моей памяти с незапамятных времен (первое прослушивание пришлось аж на 97-ой, кажется, год) ярко пылают те воспоминания о пластинке и эмоции, связанные с ней. Но чтобы как то освежить их мне даже не пришлось качать Bad Image со всех официально закрытых трекеров. Достаточно было просто покопавшись на чердаке найти старую дискету с полувыцвевшей надписью "Самое-Самое" и с маленькой приписочкой "...из самого-самого". Да, качество этих записей далеко не торт (имеется в виду какой нибудь многоканальный 320 mp3 или FLAC), однако в случае с Kingdom Come это нисколько не омрачает впечатления. Да их, собственно, не сможет омрачить в принципе ничто: уже после вступительной Passion Departed, искрящейся столь яркими и навязчивыми риффами, великолепным чистейшим хеви-рок-вокалом, отменнейшей энергетикой и конечно же шедевральным соло в конце, я был готов идти за Королевством куда угодно, слушать все, что бы не выдали они на пластинке дальше. А дальше музыканты представили наимилейшую композицию You're The One, которая обладает настолько прекрасной лирикой, что истинные рокеры могут ставить ее на свадебных церемониях. И да, если вы еще не слушали Bad Image и в частности эту песню (как, вы еще не слышали это!? А ну бегом!), то не пугайтесь ее вступительной части.

Песня номер три, и снова шедевр! Fake Believer - категорически классная песня, где упор как никогда делается на две вещи: Вокал и Гитара. И плодом их слияния становится то, что называется не иначе как старый добрый Хард-рок. Надо сказать, что пластинка хоть и принадлежит первой половине 90-ых, но по настроению, звучанию и, что самое главное, характеру она словно бы из конца семидесятых, Золотого Времени Рок-н-Ролла. Как будто ребята еще тогда поняли, куда катится этот чертов музыкальный мир, и выдали вещь, которая не опережает свое время, но наоборот, становится еще одним примером великолепия старой закалки. Идущая четвертой, лирическая баллада Friends еще раз это подтверждает. Песня настолько чувственна, что на одном музыкальном форуме парень с серьезной и пребрутальной аватаркой на полном серьезе признался, что "Друзья" заставили его пустить скупую мужскую слезу.

А вот пятый трек Mad Queen заслужил себе место в эпиграфе этой повести своей ну просто канонической каноничностью. Больше про него и не скажешь. Просто эталон! Но этот альбом богат не только этими самыми эталонами, но и штуковинами абсолютно другого характера. На Bad Image даже нашлось место для эпичного почти двухминутного инструментала. Pardon The Difference (But I Like It) - пример того, как можно в минуту пятьдесят уложить весь саундтрек к какой нибудь трехчасовой исторической драме.

Следующие четыре песни смело используйте как комплексное лечение от всякой нечисти вроде многочисленных орд "Героев Рока" и прочих бяк. Причем непременно вместе(!) ибо песни Little Wild Thing, Can't Resist, Talked To Much и Glove Of Stone неразрывно связанны друг с другом как по звучанию, так и по настроению и энергетическому заряду. Как 4 драгоценных камня в одном колье.

Outsider. Значение слова даже не нужно переводить. Песня представляет собой некий монолог. Монолог человека, который сам называет себя аутсайдером, потому что он устал. Невероятно устал от всего, и поэтому добровольно сходит с дистанции. Он ставит точку. А нам лишь остается еще раз поразмыслить над словами этой прекрасной песни.

rate for RM 5of 5