bbbb

Не поверите, но... я никогда не писал рецензий про Breaking Benjamin, хоть многих их коллег по говно-цеху я уже обклал с ног до головы. Это было упущение. Я постараюсь исправить положение, рассказав немного про новую пластинку коллектива - Dark Before Dawn (слушать на Яндекс.Музыки, если сильны духом), которая как ни странно начинается с песни “Dark”, радующей нас примитивным переборчиком уровня группы Кино, а потом и легкими потугами зернистого поносистого перегруза, снисходящего лавиной квинтоломной каши с завываниями сокрушителя воздуха звуками.

Терпеть я это долго не мог, а пришлось 2 минуты, поэтому весь последующий час я слушал альбом без звука. Так что если мои наблюдения будут немного не верны, то здесь нет моей вины, любой на моем месте поступил бы также, ну например, уже просто потому, что такие песни как “Failure”, “Hollow”, “Close to Heaven”, “Bury Me Alive”, “Never Again”, “The Great Divide”, “Ashes of Eden”, “Defeated” и “Dawn” являются шаблонными высерами типичного представителя нетрадиционной рок-сцены.

Что же до самых крутых песен, то они тут есть. Взять допустим балладу “Angels Fall”, которая так соплива, что даже сопли текут с нее. Композиция отличается от прочего запредельно миленьким припевом, где вокалист так ласкает воздушное пространство, что мир вот-вот превратится в облачно розовый сгусток радости и девичьего счастья. Я почти поверил, что я принцесса и ко мне несется на своем деревянном коне рыцарь-ублажитель. Честно, стало страшно. Я же не девочка все таки.

С другой стороны на альбоме есть так скажем обратная песня, типа брутальная, где музыканты пытались риффы играть и другую хуйню - “Breaking the Silence”. Эта композиция запоминается в основном тем, что там кто-то лает. Надеюсь для лая в студии возвели будку, чтоб все по канонам, и пригласили какую-нибудь породистую собаку.

Честно говоря, про этот альбом можно написать рецензию, послушав всего одну песню - любую с диска. Они мало чем отличаются технически, да и мелодически, хоть и богаты, но в тоже время и скудны, потому что все эти шаблонные последовательности так заебали, что я уже перестал воспринимать это как гармонию. Если в общих чертах описывать сложившуюся картину этого диска, то это как правило не сложная музыка с вокалом в духе поп-исполнителей. По сути Breaking Benjamin мало чем отличаются от Tokio Hotel или даже One Direction. В двух словах: Мелодичное merde.

Про такие альбомы как Dark Before Dawn трудно писать, потому что они априори говно, но не такое яркое, как лучшее творчество коллектива, за счет которого они и опустились в самые низы рок-сцены, поближе к подтекщим соплячкам, поэтому я просто таки выжимаю из себя слова, чтобы развлечь читателя, который даже не станет слушать это дерьмо, на которое я час своей жизни угробил. Всем удачи, и помните, если вам говорят “послушай песню, она классная!!!”, надевайте кирзовые сапоги, тогда вляпаться будет не так трагично.