Рецензия Nirvana - Bleach

Если вы находитесь в комнате и вдруг почувствовали запах говна, то не беспокойтесь возможно вы не обосрались, а где-то поблизости зазвучал дебютный альбом легендарной как тампоны группы Nirvana - Bleach (слушать на Яндекс.Музыке). И, возможно, даже песня “Blew”, которая представляет из себя нескончаемый поток первобытного ядерного пердежа с кусочками соло, сыгранными сломанными пальцами. Более того, на просторах песни Курт так тужится, что он мог бы родить 300 спартанцев.

Правда в итоге Курт родил 11 фекальных композиций, где выкрутил на своем инструменте ручку баса до предела или до пердела, до полного пердела. Взять песню “Floyd the Barber” или “School”, где Курт играет пердалищно крутой как яйца единорога трансвестита рифф, уделывая современных корщиков. Я уж не говорю про “Paper Cuts”, которая звучит как запор у Джонатана Дэвиса из Korn.

Единственным ярким пятном в этом царстве дерьмостраданий является “About a Girl”, потому что в ней гитары чисты и девственны, в остальном песня такая же херня как и все прочие. Одно во всем этом непонятно, как Курт смог сочинить столь блистательные партии, возможно, ему помогали богомолы и стая термитов, которая жрала его гитару из ДСП, давясь клеем.

Знаете, мне иногда кажется, что в жопе Кортни Лав располагается студия звукозаписи, а может даже целый лейбл, где часто пишутся самые разные музыканты, в том числе и Курт, он так сказать первопроходец этого отверстия. Bleach явно был записан в какой-то подобной дыре, очень глубокой черной дыре.

Самое крутое в Bleach это то, что половина песен по 2 минуты, что снижает степень мучений в несколько раз. При этом композиции умудряются быть унылым сблевом 15-летней девочки. Создается ощущение, что ты пришел на квартирник послушать музыкантов, которые только вчера взяли в руки инструменты, причем сантехнические. Так что можно бесконечно удивляться как с таким фекальным материалом Nirvana чего-то смогла добиться. Я не намекаю, что альбом плох, нет, что вы, я это, блять, прямо говорю.

На просторах Bleach Курт поет как истеричка или как примат ушедший в диарейный транс. На этом его подвиги как вокалиста заканчиваются. Я бы вообще не сказал, что он поет, это больше похоже на исповедь с дробовиком в жопе.

Надо ли говорить, что ни одна песня не запоминается, хотя образы, которые они вызывают остаются в памяти. Ну представьте, как Курт с собратьями скачут по студии как красножопые макаки и бросаются в друг дружку говном. Хитрые продюсеры в это время включают запись. Так и появилась эта разящая пластинка. Вот и вся история. Хотите в зоопарк - слушайте Bleach. Если роль животного в вольере вам близка.

Рецензия Nirvana - Bleach