powerw

Пафосные до усрачки немцы Powerwolf представили на прошлой неделе свой новый павер-метал альбом Blessed & Possessed. Эльфы и прочие чудо-создания даже встрепенулись, да по выползали из своих сказочных королевств и щелей, чтобы встретить новую музыку Powerwolf.

Сразу скажу, впечатлительным не рекомендую слушать ни ноты этого пестрого произведения, а то от предельности пафоса пойдете еще относить кольцо в Мордор, а там хуй знает что с вами произойдет, может Гарри Поттер вас изнасилует своей палочкой-выебалочкой, а может и вы его. Тут трудно что-то предсказать, потому что тот заряд воодушевления и стремления на подвиги, что кроется в каждой из композиций с нового альбома Powerwolf, заставляет делать странные, иной раз не поддающиеся логическому мышлению, вещи.

Не знаю почему, но... каждая из песен Powerwolf заставляет меня смеяться в голос. Особенно “Dead Until Dark”, вступление которой мне напомнило песенку из мультсериала “Д’Артаньгав и три пса-мушкетёра”. Знаете, в целом я считаю, что творчество Powerwolf отлично бы подошло для саундтрека к этому мультфильму. Вот я прям как вижу, происходят эпические битвы Д’Артаньгава с приспешниками как-там-блять-звали-этого-хуева-злодея.

Помню прошлому альбому группы - Preachers Of The Night - я поставил аж 4 балла. Вот хер знает, может пьян был, а может умирал со смеха, но тогда эту группу я назвал одной из лучших павер-метал групп. Впрочем, почему бы и нет? Они хотя бы смешные, в отличие от многих других пафосных пищалок, поющих о том как им зажало яйца в тиски. А если чуть серьезнее, то я бы выделил техническую сторону музыки и вокал. Обе составляющие на хорошем уровне, да и звук гитар симпатичный. Но этот пафос и эти мелодии заставляют меня смеяться, словно бы Юра Никулин в лучшие свои годы развлекает меня.

Музыкально песни сливаются одна с другой, я вообще пиздец как сконцентрировася перед прослушиванием, но они реально идут как одна композиция, все эти приглушенные риффы, удроченные 16-ми нотами параллельно с не менее удроченным ударным, различить же можно только сольные партии. При этом особо унывать не приходится, потому что смешно и потому что бодро и энергично, этого не отнять у Powerwolf.

Но микс, конечно, загажен беспредельно, звук идет тупо потоком без передышки. Сыграли бы что-нибудь отрывистое, а то пиздец, как волна мажорно-минорного шума, совокупляющаяся с церковным хором. В общем нихуя не впечатляет, но, час времени прошел не зря. Было весело все это слушать. Так что ставлю три. Передайте Powerwolf, что я недоволен, пусть переписывают свои песни, чтоб ублажить меня. Все таки мнение авторитетного критика чего-то да стоит.