itm3

Полюбившаяся мне фимеил фронтед команда In This Moment, с уклоном в не любимый мной металкор, таки выпустила свой третий студийный альбом, называемый в музыкальной среде A Star Crossed Wasteland. Перед началом записи этого диска музыканты чем только не клялись, что сумеют совокупить свой первый альбом со вторым. При этом из Beautiful Tragedy должна была браться жесткость и драйв, а из The Dream - мелодичность. Так это или нет, сегодня мне предстоит выяснить.

Первым синглом с пластинки стала композиция «Gunshow», на которую даже отсняли видео клип, в котором Мария Бринк обильно трясет своими сиськами и это прекрасно. Что же до содержания песни, то она как раз символизирует ту обещанную жесткость. Риффы в пониженном строю чего-то долбят, немного ебашилова на ударных и великолепное визжание Марии, в итоге получается мощно и достаточно жестко. Правда от этого адски страдает мелодичность, но ничего страшного учитывая, что в последующих треках группе удалось сбалансировать жесткость/мелодичность.

Что примечательно в этот раз In This Moment поигрались в вокальный дуэт. В композиции «The Promise» Мария вместе с каким-то мужиком исполнила всю песню. Он в основном вокалировал по чистому, а Маша скримила и в припевах переходила тоже на чистый. В дальнейшем таких дуэтов более не наблюдалось, если конечно не считать мужской бек-вокал за дуэт, а мы поскольку умные, то и не считаем.

После полноценного просушивания альбома, можно сказать уверенно, что в сущности группе удалось сделать то, чего они и обещали перед релизом. И что особенно радует, не за счет обильно-большого количества ебашилова, его здесь достаточно мало, а вот приятных и запоминающихся мелодий вперемешку с драйвом многим больше, как среди гитарных порывов (весьма техничных и даже иногда-интересных), так и вокальных (правда когда Маша визжит, мелодию уловить трудно), ну и конечно же среди клавиш, но это к слову о балладах и приятности, коих на альбом полторы штуки.

Рассмотрим последнюю из них, композиция была названа «World In Flames» и она завершает альбом, на своей грустной ноте. Грустной не потому, что альбом хуевый, а по той причине, что настроение которым заражает трек, довольно грустное, в особенности это касается начала и куплетных частей. В припеве композиция несколько меняет свой настрой и характер, становясь более жизненной, позитивной и яркой. Великолепный трек и хорошее завершение добротной работы.