sasonia

Адам Гонтье такой милашка что ща потеку ручьем. Как он был хорош в Three Days Grace, как был хорош, не то что тот другой!!! А если серьезно, то сегодня поговорим про дебютный альбом Saint Asonia, новый нетрадиционный рок-проект небезызвестного вдохновителя текущих соплячек - Адама Гонтье. Помимо Адама в группе собрались... а впрочем кому какая нахуй разница?

Пластинка начинается с композиции “Better Place”, эдакого предела нетрадиционного рока с соответствующими мелодиями и музыкальными оборотами. Хотя композиция и звучит бодренько, но ощущение “Для девочек” никуда не делось. Запашок от Three Days Grace висит в воздухе, да и местный гитарист подозрителен, играет не очень аккуратно, ему словно бы инструмент заносы засаживает во время игры соло, да не в руки, а в жопу. Поэтому наверно он и унизил свой инструмент в дроп дохуйля в песне “Blow Me Wide Open”, где в качестве основного эффекта в своих невообразимых пассажах маэстро использует квакушку. Тем же грешит в запилах на просторах песни “Happy Tragedy”.

Вообще если внимательно проследить за этим мыслителем гитарного грифа, то уже в “Let Me Live My Life” можно отметить, что гитарист играет хоть и быстро, но кажется что он вот-вот потеряет контроль и все ноты полетят мимо клика. Вообще соло у него какие-то безликие, просто пространство заполняет, гоняя гаммы туда сюда, что-то же осмысленное у него получилось лишь в сопливой “Leaving Minnesota”. Ну хоть не квинтодроч и на том спасибо.

Кстати про сопли, когда вы дойдете до “Even Though I Say” и раскроете все свои чакры, ощущая как эта ласкательная песня для текущих соплячек, которые начали забывать как течь по Гонтьеру, проникает в вас с ног до головы, вы поймете и познаете каково это быть вокально изнасилованным и ублаженным. Я бы вообще назвал этот проект Океаны Гонтье, поскольку после этого альбом на Земле на один мировой океан станет больше. Композиция понятно дело уебищная, сладкая и примитивная, но кому какое дело. Тоже касается “Waste My Time” и “Trying To Catch Up With The World”, от гламурности и зализанности которых хочется блевать ведрами.

В целом уже к середине альбома понимаешь, что музыканты уже все сказали, а дальше только самоповторение. Но справедливости ради стоит заметить, что группа старалась сделать на этом полотне достаточно много разнообразных риффов, не скатываясь в пропасть примитивизма, за что им можно выразить благодарность. Так же следует отметить попытки гитарных соло и, конечно, сладкий вокал Адама Гонтье, который так ласкает слух, что среднестатистическая девочка пятьюстами оргазмами не отделается.

Не ну серьезно, это девчачья глянцевая группа, которая сделала неплохой для своего жанра альбомчик, ну а Адам Гонтье - исключительно девчачий глянцевый вокалист, который отлично спел для своей аудитории. Так что, как говорится, теките и подтекайте покуда хватит сил и музыки Адама Гонтье! Ну а я поставлю три ибо, да пошло оно нахуй.