venom

Многие ждали, надеялись и верили, что очередное святое опорожнение от валлийских металкорщиков Bullet For My Valentine придет! Явится как избавление от боли, потому что местный запевала умеет так кричать, что девчатам будет стыдно, что они так не умеют, и пережили меньше девчачих страданий, чем этот парень. Трудно сказать о чем новый альбом Venom, но наверно у Мэттью Така потекла туш и он решил, что пора действовать, сделать сильный альбом с сильными текстами и сильным криком боли и страданий.

Кто-то скажет “Буллеты” вернулись, но я бы называл их “Блюэты”, и да, они вернулись! Мир ебись и расступись! Мастодонты калкора готовы раздвигать реки выделений текущих соплячек своими руками, воспевая оды косметике и синим теням.

Пластинка начинается с божественного трека “V”, который насыщен различными шумами и прочей мистической поебистикой, которую если послушать задом на перед, то можно обосраться трижды. И это хорошо, уж лучше шумы, чем рвотный вокал Мэттью. Или, уж лучше шумы, чем тупое ебашилово барабанов в “No Way Out”, где вокалист блюет органами с первой минуты, а тебе только и остается, что уворачиваться от ошметков его органов. Но такова судьба любого, кто попытается слушать творчество Bullet For My Valentine и череду их уебищных песен в лучших кор традициях, где акцент не на музыке, а на школьных переходах от брейкдаунов с вокалом аки “я кричу как девочка” до сладкого припева.

И если казалось, что стоит поубавить энтузиазм барабанщика, то хер там было, у Bullet For My Valentine свой путь и они уже в “Army of Noise” повторяют тот же прием совокупления все со всем, превращая все партии в жидкое выделение, на фоне которого тужится как в сортире Мттью Так. Аккомпанемент здесь может и выглядеть местами техничным, но он все равно остается фоном, который бесхитростно превращен в набор шумов.

Вообще слушать альбом до конца не обязательно, поскольку уже на “Worthless” можно завершать прослушивание, потому что музыканты больше ничего не предложат, ну кроме пожалуй хора в “You Want A Battle? (Here’s A War)” и лютого квинтоломного поп-рока “Venom”, который составит конкуренцию Аврил Лавин. Но я не уверен, что эти предложения достойны внимания.

Как итог, альбом - кал. Вокалист поет сблевом, сменяя его на чистый голос, но давайте будем честны, не всем нам нравится быть облеванными внутренними органами музыканта из металкор группы, разве что текущим соплячкам, которым этот альбом придется по вкусу. Впрочем им по вкусу придется вообще все, даже лужи собственных выделений по Мэттью.

Музыкально группа на этом альбоме создает шум, засирая микс всем чем только можно, чтобы трудно было разобрать что там вообще к ебени происходит, какие риффы, кроме ебущихся брейкдаунов, играются. Изредка коллектив все таки разгребает шум на альбоме, показывая, что может что-то хэви-металичное сыграть, но такое происходит редко. Про гитарные соло я лучше промолчу, такого бессмысленного использования нот я давно не слышал. Самый эпичный высер, конечно, в “Skin”, но вы попробуйте эту хуйню запомнить, пролетает так, что словно бы ее и не было никогда. Вообще трудно оценить технический арсенал группы, потому что если они и делают что-то сложное, то это просто в глаза не бросается, а теряется либо в миксе, либо в памяти, либо еще в каком отверстии.

Чисто мелодически вокалист выдал лишь одну более менее сносную мелодию в “You Want A Battle? (Here’s A War)”, в остальном ходит вокруг да около, изображая блевальность. Вызовите уже скорою, человеку плохо 11 песен подряд. Надеюсь он в студии там не помер, валяясь в своих кишках.

Ну что ж, Bullet For My Valentine со своим альбомом Venom продолжили свой подростковый крестовый поход, делая музыку для подтекающих девочек и сопливых мальчиков. Остальные же могут лишь посмеяться над этой клоунадой. Надеюсь Bullet For My Valentine продолжат в том же духе, в мире все таки мало настоящего, качественного дерьма, которое можно привести в пример как эталон.

Послушать альбом Bullet For My Valentine - Venom можно ниже: