Где читать рецензии и статьи?

Привет читатели! Новые рецензии, статьи и шоты (мнения о песнях) теперь можно почитать оформив платную подписку на нашей странице Boosty.to. Подписывайтесь если небезразлична судьба проекта. Да пребудет с вами квинта!
disturbeddd

После пятилетнего перерыва металисты Disturbed встречают своего ожидающего случки с новой музыкой слушателя милым гитарным инструменталом “The Eye Of The Storm” с эфектом “ква-ква”, который переходит в титульную песню “Immortalized”. И на этом про разнообразие можно забыть, песен эдак на 10, пока группа не разродится сопливой балладой.

В свою очередь “Immortalized” на ряду с “The Vengeful One” - это тот печальный случай когда 4-минутная композиция длится дольше, чем на самом деле. А все потому, что без вменяемого бриджа, приходится по кругу пускать другие квадраты, поэтому кажется, что песни слегка затянута, но к этому еще вернемся.

Если в 4-х словах, то новую пластинку группы можно описать так: Остроконечный метал с пластмассовым звуком. Откровенно говоря, такой гитарный перегруз вызывает несварение. Кажется, что партии сыграны не настоящими гитаристами, а через Guitar Pro. Досадно с той точки зрения, что группа играет местами довольно интересные отрывистые ритм партии из песни в песню, но этот пластмассовый звук ухудшает впечатление, не дает в полной мере сосредоточиться на партиях, оценить их по достоинству.

Возможно юные пионеры гитары и медиатора оценят такое звучание, но иди вы коллекционировать трупики бабочек. Иронично что с таким лютым перегрузом можно играть даже на чугунной кочерге со звукоснимателями, эффект будет тот же, звук тот же. За это я и не люблю лютые перегрузы, они кастрируют гитары. Так что, минус Disturbed за такое надругательство над инструментами.

По части инструментария, если не обращать внимание на звук, то группа очень четкая, а ее партии достаточно прозрачны, все что нужно и хочется можно услышать, лишь немного сосредоточившись. Музыка не превращается в кашу для вокалиста. Так что все очень хорошо слышно. В свою очередь Дэвид Дрейман неплохой вокалист, обладает заметным тембром голоса, приятным хрипом. На протяжении всего альбома успевает менять манеру исполнения, но есть у него и свои фирменные шаблонные приемчики, один из которых “вместить как можно больше слов в секунду времени, а то пиздец молоко убегает в студии”.

Забавно наблюдать как в первой половине альбома и немного во второй группа заполняет пространство своих песен прокладками и в тоже время титанически не желает играть гитарные соло, заменяя их различными нелепыми проигрышами или еще какими-то посторонними звуками. Делали бы уж проще куплет-припев-куплет-припев-припев. Все, классная формула, ничего лишнего и песни по 2 минуты. Тем не менее в “What Are You Waiting For” и в некоторых других до музыкантов таки дошло, что можно что-то поинтереснее придумать. Молодцы. Учатся на ошибках. Кол не поставлю.

В целом кажется, что пластинку перед выпуском хорошенько стерилизовали, не оставив на альбоме ярких мелодий, которые бы попытали счастье застрять в памяти слушателя. Даже относительно медленные композиции с этим не справляются, что вообще печально.

Чисто музыкально пластинка Immortalized не вызывает омерзения или чего-то такого, она вообще ничего не вызывает только какое-то безразличие, даже ногой топать не хочется, хотя группа вроде уверенно попадает в клик, а после первой половины и вовсе кажется повторением самой себя, так что когда начинается серия приглушенных риффов в “Save Our Last Goodbye”, то кажется, что ты это уже слышал и тебя сердито наебывают. И не удивительно. Я хоть и говорил, что группа играет довольно интересные риффы, но они слишком часто прибегают к одной и той же формуле, так что богатого разнообразия у них не получается. Я уж не говорю, что эти мелодии не сильно хочется самому играть. Это просто неплохие партии ритма за которые не стыдно, но не более.

Откровенно говоря, все те дифирамбы, что воспевают Дрейману меня забавляют. 5 лет отдыхали и выпустили альбом, который и дослушивать-то не хочется. Потрясающе. Расскажите мне чем он охуителен, я внимательно слушаю, господа и дамы. Мне до сих пор не удалось услышать что-то, что впечатлило бы сильнее, чем наблюдения за дохлым дятлом.



rate 2
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика