buckch

Новый альбом кал. рок-группы Buckcherry, получивший скромное название Rock 'N' Roll, не может похвастаться большим числом песен или бесконечной продолжительностью звукоряда. Это всего лишь полчаса рок-н-ролла в разных его проявлениях, начиная с искренне ритмичной “Bring It On Back”, в припеве которой правый канал забит приятной мелодичной партией гитары, идущей параллельно с партией вокала, смещенной немного влево, и заканчивая блюзоватой “Rain's Falling”, расслабляющей каждую клетку тела.

Ну а между этими песнями и за ними есть еще могучая кучка композиций, которые успевают радовать инструментарием, будь то грязноватые риффы или череда пестрых гитарных соло, и неплохим вокалом. Некоторые композиции, как мне кажется, по духу напоминают музыку старичков, как скажем “Tight Pants” у меня сразу ассоциируется с “Magic Touch” от Aerosmith, а прелестная баллада “The Feeling Never Dies”, сыгранная на легком перегрузе, с творчеством Lynyrd Skynyrd.

Свою струйку разнообразия вносят и “Wish To Carry On”, на первый взгляд простенькая, милая квинтоломная песенка, а так же “The Madness”, которая отличается от всего альбома более серьезным и сердитым настроением, и, конечно же, адреналиновый рок-боевик “Sex Appeal”, заставляющий топтать земную кору ногами.

Гитары на Rock 'N' Roll довольно приятны на ощупь, канонически грязноваты и имеет выраженную середину. Как и полагается, звучание инструментов теплое и ламповое, особенно это можно прочувствовать в ряде сольных партий, например в композиции “Cradle”, когда впервые вступает мягкая череда нот.

Я искренне надеюсь, что это не альбом каверов на песни, которые я никогда не слышал, а то как-то неудобно будет. А впрочем не настолько неудобно, чтобы насиловать Википедию, пускай этим другие занимаются, те, что двух слов о музыке связать не могут (Привет Роллинг Стоун Точка Ру, вы лучшие!). Ну да ладно, альбом при любом раскладе получился хорошим.

Пластинка на всем своем протяжении исповедует как минимум одну вещь - держи ритм не смотря ни на что, и не важно медленная песня или бодрая, как в жопу раненная лань. На мой взгляд Rock 'N' Roll вполне оправдывает свое название, это хороший, выдержанный, заряженный альбом с грязноватым звуком гитар, который заставляет взбодриться и без чашки крепкого кофе.

Послушать новый альбом Buckcherry - Rock 'N' Roll можно ниже: